होम / रेसपीज़ / मटर की कचौरी

Photo of Matar ki kachauri by Rimjhim Agarwal at BetterButter
463
2
0.0(0)
2

मटर की कचौरी

Jan-10-2019
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर की कचौरी रेसपी के बारे में

हरे मटर की कचौरी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1/4 चम्मच अजवाइन
  4. 3/4 कप गुनगुना पानी
  5. रिफाइंड तेल
  6. 1 कप हरे मटर दरदरे पिसे
  7. 1/4 चम्मच जीरा
  8. 1 चम्मच अदरक मिर्च का पेस्ट
  9. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  13. 1/4 चम्मच अमचुर पाउडर

निर्देश

  1. मैदे में नमक,अजवाइन,2 चम्मच तेल और गुनगुना पानी मिलाकर नर्म आटा गूथें
  2. कड़ाही में तेल गर्म करके जीरा और अदरक मिर्च का पेस्ट डालें
  3. मटर डालकर 2 मिनट भूनें
  4. नमक और सारे मसाले मिलाकर भूनें
  5. जब मसाला हल्का सूखा हो जाए तो गैस बंद कर दें
  6. आटे की लोई लेकर मटर का मसाला भरें और हल्के हाथ से बेलें
  7. गर्म तेल में मध्यम आंच और सुनहरा तल कर निकालें
  8. रायते और छोले के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर