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Photo of Paneer parcha by Rimjhim Agarwal at BetterButter
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पनीर परचा

Jan-10-2019
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर परचा रेसपी के बारे में

पनीर की अलग तरह की सब्जी लाल रेड ग्रेवी में

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ग्रेवी के लिए
  2. 1 कप प्याज का पेस्ट
  3. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. 1 कप टोमेटो प्यूरी
  5. 2 चम्मच टोमेटो सॉस
  6. 1/2 कप दही
  7. 3 चम्मच तेल
  8. 2 चम्मच कसूरी मेथी
  9. 2 चम्मच काजू का पेस्ट
  10. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/8 चम्मच जीरा
  12. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  14. 4 लौंग
  15. 2 इलाइची
  16. 1/4 कप क्रीम
  17. 1 चम्मच मक्खन
  18. 3/4 चम्मच नमक
  19. पनीर परचा के लिए
  20. 200 ग्राम पनीर
  21. 2 चम्मच तेल
  22. 1 बारीक़ कटी हरी मिर्च
  23. 1 चम्मच कसा हुआ अदरक
  24. 1 चम्मच कसा हुआ लहसुन
  25. 1/4 कप कसी हुई गाजर
  26. 1 प्याज बारीक़ कटा
  27. 1/4 चम्मच नमक
  28. 1 चुटकी हल्दी पाउडर
  29. 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  30. 1/4 चम्मच चिली फ्लेक्स
  31. 2 चम्मच पानी

निर्देश

  1. पनीर को बीच से दो स्लाइस में काटें
  2. पनीर परचा के लिए कढ़ाई में एक चम्मच तेल गरम करके हरी मिर्च,अदरक और लहसुन डालें
  3. प्याज डालकर धीमी आंच पर भूनें
  4. गाजर मिलाकर 1 मिनट भूनें
  5. चिल्ली फ्लेक्स के अलावा नमक और सारे मसाले मिलाएं
  6. पानी डालकर मैशर से हल्का मैश करें और मसाले को ठंडा होने दें
  7. पनीर के एक स्लाइस पर यह मिश्रण फैलाकर दूसरे पनीर के स्लाइस से ढके जैसे सेंडविच में रखते हैं
  8. तैयार पनीर के ऊपर हल्का सा नमक और चिली फ्लेक्स दोनों तरफ छिड़कें
  9. ग्रिलिंग पैन में बचा हुआ तेल लगाकर पनीर को दोनों तरफ से सेक ले
  10. पनीर पर्चा को बीच से काटकर कर दो भाग कर ले
  11. ग्रेवी के लिए कढ़ाई में तेल गरम करके जीरा,लौंगऔर इलायची डालें
  12. अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर 2 मिनट भूनें
  13. टमाटर प्यूरी डालकर 3-4 मिनट पकाएं
  14. नमक और सारे मसाले मिलाकर 2 मिनट भूनें
  15. फेंटा हुआ दही,काजू का पेस्ट और क्रीम डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं
  16. टोमेटो सॉस और एक चम्मच कसूरी मेथी मिलाएं
  17. मक्खन मिलाकर गैस बंद कर दें
  18. सर्विंग बाउल में ग्रेवी निकाल कर ऊपर से पनीर पर्चा रखें
  19. बची हुई कसूरी मेथी डालें और नान के साथ सर्व करें

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