होम / रेसपीज़ / जोवार पोंक लाइव ढ़ोकला

Photo of jovar ponk live dhokla by Kalpana Parmar at BetterButter
733
0
0.0(0)
0

जोवार पोंक लाइव ढ़ोकला

Jan-11-2019
Kalpana Parmar
9 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जोवार पोंक लाइव ढ़ोकला रेसपी के बारे में

पोक जोवर के बीज से बनता हे गुजरात में सर्दियों में जोवर के पुरे फल को भून कर बनाया जाता हे सॉफ्ट और मीठा लगता हे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप चने की दाल
  2. 2 बड़ी चम्मच दही
  3. 1 बड़ी चम्मच हरी मिर्च अदरक की पेस्ट
  4. 1/4 छोटी चम्मच मीठा सोडा
  5. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  6. 1/2 बड़ी चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 2 बड़ी चम्मच पोंक
  8. 2 बड़ी चम्मच तेल
  9. स्वादानुसार नमक
  10. सर्व करने के लिए
  11. 1 बड़ी चम्मच हरी धनिया
  12. 2 बड़ी चम्मच बारीक़ सेव
  13. 2 बड़ी चम्मच लाल चटनी

निर्देश

  1. चने की दाल को 5 से 6 घंटे भिगो के रखे
  2. चने की दाल को मिक्सर में पेस्ट बना ले
  3. पेस्ट में दही दाल कर 5 घंटे ढककर रखे 5 घंटे बाद डबल हो जाए उसमे हल्दी नमक हरी मिर्च और अदरक की पेस्ट पोंक डालकर अच्छी तरहसे मिक्स करले
  4. स्टीमर को गर्म करे ग्रीस की हुई प्लेट रखे चने के बेटर में मीठा सोडा डालें अच्छी तरह से फेट ले थाली में पतला स्प्रेड करे ऊपर लाल मिर्च पावडर स्प्रिंकल करे 10 मिनिट स्टीम होने दे
  5. 10 मिनिट बाद स्टेम से निकल कर काट कर ऊपर धनिया तेल और बारीक़ सेव डालकर लाल मिर्च की चटनी के साथ सर्व करे सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर