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Photo of Jeera matar rice  by Keertika Tewatia at BetterButter
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जीरा मटर राइस

Jan-11-2019
Keertika Tewatia
35 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जीरा मटर राइस रेसपी के बारे में

राइस रोज के खाने मे खाये जाने वाला भोजन हैं, जो दाल आदि के साथ मे परोसा जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप चावल
  2. 1/4 कप मटर
  3. 2टेबल स्पून घी
  4. 4 लौंग
  5. 1बड़ी इलायची छील कर दाने निकले हुए
  6. 1 टुकड़ा दालचीनी
  7. 1 छोटी चम्मच जीरा
  8. 1/2नीबू का रस
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 4 काली मिर्च

निर्देश

  1. चावल को साफ करेंगे और उस को 3 बार साफ पानी मे धो ले
  2. चावल को 1/2घंटे पानी डाल कर भिगो दें
  3. 1/2 घंटे बाद चावल मे से पानी निकाल कर रख ले
  4. अब कुकर मे घी डालें और गरम करेंगे अब जीरा डालें और थोड़ा सा भुने, अब साबुत मसाले डालें और हल्का सा भून ले
  5. अब चावल डालें और मटर को डालें और 1 1/4 कप पानी डाल कर मिला ले
  6. नमक डालें और नीबू का रस डालें और मिला दें अब कुकर का ढक्कन लगा कर 1 सीटी आने दें
  7. 1 सीटी आने के बाद गैस तुरंत बंद कर दे और कुकर को ठंडा होने के लिए छोड़ दें , जब तक के प्रेशर ख़तम ना हो जाये
  8. प्रेशर ख़तम होने पर ढक्कन खोल कर चेक कर ले चावल लम्बा और पक चुका होगा..
  9. प्लेट मे डाल कर गरम गरम परोसे

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