Photo of Rasmalai by Reena Verbey at BetterButter
176
5
0.0(1)
0

Rasmalai

Jan-11-2019
Reena Verbey
60 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 + 1 लीटर दूध
  2. 1 कप + 1/2 कपचीनी
  3. एक नींबू
  4. एक चुटकी केसर
  5. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पावडर
  6. 2 चम्मच बारीक कटा पिस्ता

निर्देश

  1. सबसे पहले एक लीटर दूध को उबाले और जब उबल जाए तो उसमे एक नींबू का रस निचोड़ दीजिए ।
  2. आप देखेंगे कि पानी अलग और छेना अलग हो जाएगा और फिर गैस बंद कर इसे पतले कपड़े मे छानकर नल के पानी मे अच्छी तरह धोए ताकि नींबू की खटास अच्छे से निकल जाए ।
  3. कपड़े को अच्छे से निचोड़कर 1 घंटे के लिए टाँग दीजिए ताकि उसका सारा पानी निकल जाए ।
  4. फिर छेना को कपड़े से निकाल कर आटे की तरह गूंथे , जबतक कि छेना चिकना ना हो जाए ।
  5. अब इसके बराबर भागो मे बाँटकर लोई बनाकर छोटे-छोटे टिक्की के आकार का बना लीजिए ।
  6. अब एक पैन मे 2 गिलास पानी डालकर 1 कप चीनी डालकर उबाले और जब उबल जाए तब गैस धीमी कर उसमे सभी छेना की टिक्की डालकर 15-20 मिनट तक पकाए ।
  7. आप देखेंगे कि छेना का आकार दोगुना हो गया ।
  8. दुसरे पैन मे एक लीटर दूध को उबाले और जब उबल जाए तो उसमे केसर, इलायची पावडर और 3/4 कप चीनी डालकर इतना पकाए कि वह आधा हो जाए ।
  9. फिर छेना टिक्की को चाशनी से निकाल कर हल्का दबा कर उसका रस निकाल कर तैयार दूध मे डालकर 3-4 मिनट तक पकाए ।
  10. फिर गैस बंद कर ठंडा होने पर पिस्ता से सजाकर सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
VIPIN SOIN
Apr-12-2019
VIPIN SOIN   Apr-12-2019

Nice receipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर