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Photo of Pavbhaji by Ambica Gupta at BetterButter
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पावभाजी

Jan-11-2019
Ambica Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पावभाजी रेसपी के बारे में

पाव भाजी एक स्वादिष्ट, कलरफूल और बनाने में आसान लोकप्रिय व्यंजन है जिसमें प्रयुक्त विविध तरह की सब्जियां सेहत के लिए फायदेमंद है। किसी भी पार्टी में परोसने के लिए यह एक सही नाश्ता है क्योंकि इसे पहले से बनाया जा सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू - 2 मध्यम आकार के कटे हुए
  2. टमाटर- 2 मध्यम आकार के बारीक कटे हुए
  3. शिमला मिर्च - 1/2 कप
  4. फूल गोभी - 3/4 कप छोटा छोटा कटा
  5. मटर के दाने - 1/2 कप
  6. गाजर - 1/2 कप बारीक कटा
  7. स्वीट कॉर्न - 1/4 कप
  8. प्याज़ - 1 बड़ा, बारीक कटा
  9. अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 टेबलस्पून
  10. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  11. पाव भाजी मसाला - 4 छोटी चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  13. नमक - स्वादानुसार
  14. नींबू का रस - 2 टीस्पून
  15. 2 टेबलस्पून आयल + 2 टेबलस्पून मक्खन
  16. बारीक कटा हरा धनिया - 3-4 टेबलस्पून
  17. मक्खन परोसने के लिए
  18. पाव बन्स - 8

निर्देश

  1. कटा हुआ आलू, फूलगोभी, गाजर और हरी मटर को प्रेशर कूकर में 1/2 कप पानी डालकर, 2 सीटी के लिए पकने दें।गैस बंद कर दे।प्रेशर निकलने के बाद ढक्कन खोल दे।मैशर से हल्का मसल लें।
  2. एक कड़ाई में 2 टेबलस्पून तेल और 2 टेबल स्पून बटर डाल कर गरम कीजिए। इसमें काट प्याज़, अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर हल्का सा भून लीजिए।
  3. अब कटे हुए टमाटर, कतई हुई शिमला मिर्च, कॉर्न और नमक डालें। नरम होने तक भूनें।अब हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर और पावभाजी मसाला डालकर मिक्स कर दीजिए और इसे चम्मच से हिलाते हुए 2 मिनिट पका लीजिए।आधा कप पानी डाल दीजिये और 2-3 मिनट पकने दें।
  4. अब उबली हुई सब्जियां और 2 टीस्पून नींबू का रस डालें।अच्छी तरह से मिला लें और 4-5 मिनट पकने दें।नामक को स्वादानुसार और भी डाल सकते हैं। गैस बंद कर दे।भाजी में थोडा़ सा हरा धनिया और 1 चम्मच बटर डाल कर मिला दीजिए. भाजी बनकर तैयार है इसे प्याले में निकाल लीजिए, और बटर और हरे धनिये से गार्निश कीजिए।
  5. गैस पर तवा गरम कीजिये. पाव को बीच से चाकू की सहायता से इस तरह काटे कि वह दूसरे तरफ से जुड़ा रहें. तवे पर थोडा़ सा बटर डालकर इस पर पाव डाल कर, दोंनो ओर हल्का सा सेक लीजिए. सिके पाव को प्लेट में निकाल लीजिए इसी तरह सारे पाव भी सेक कर तैयार कर लीजिए. गरमा गरम स्वादिष्ट पाव भाजी को प्याज़ और नीम्बू के साथ परोसिये।

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