होम / रेसपीज़ / सरसो का साग

Photo of Sarso ka saag by yamini Jain at BetterButter
1816
0
0.0(0)
0

सरसो का साग

Jan-13-2019
yamini Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सरसो का साग रेसपी के बारे में

ये सरसो की साग बनाने की बहोत ही सरल विधि हैं और बहोत ही कम तेल का इस्तेमाल किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 जुड़ी सरसो
  2. 1 जुड़ी पालक
  3. 1 मध्यम टमाटर
  4. 1 मध्यम प्याज़
  5. 1 गाजर
  6. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  7. 2 हरी मिर्च
  8. 8-10 कली लहसुन बारीक कटा हुआ
  9. 1 छोटी चम्मच तेल
  10. 1/2 छोटी चम्मच हींग
  11. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. सरसो के पत्ते और पालक के पत्तो को डंठल से अलग करके साफ कर ले
  2. दोनो को 2 बार पानी से धोले
  3. गाजर और प्याज़ को भी छीलकर बड़े टुकड़ो में काट ले,टमाटर भी बड़े टुकड़ो में काट ले
  4. कुकर में सरसों के पत्ते,पालक के पत्ते,प्याज़,टमाटर,गाजर,हरी मिर्च, अदरक,चीनी और 1/2 ग्लास पानी डालकर ढक्कन लगा ले और तेज आंच पर 2 सिटी ले
  5. ठंडा होने पर कुकर को खोले
  6. सब्जियां ठंडी होने पर इन्हें मिक्सी के जार में डालकर बारीक पीस कर पेस्ट बना ले
  7. एक कड़ाई में तेल गरम करे
  8. तेल गरम होने पर इसमे जीरा,हींग और कटा हुआ लहसुन डालकर 1 मिनट पका लें
  9. अब इसमे हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और 2 छोटी चम्मच पानी मिलाकर 1 मिनट मसाला पकने दे
  10. फिर इसमे तयार की हुई सरसो पालक की पेस्ट और स्वादनुसार नमक मिलाकर 2 मिनट उबाल आने के बाद गैस बंद कर दे
  11. गरमा गरम सरसो की साग के साथ मक्की की रोटी प्याज़ हरी मिर्च को सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर