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Photo of Paneer ravioli in spinach sauce by Pratibha Singh at BetterButter
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पनीर रेवियोली इन स्पीनच सॉस

Jan-13-2019
Pratibha Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर रेवियोली इन स्पीनच सॉस रेसपी के बारे में

इटालियन इटालियन रेसिपी है जो बहुत ही यम्मी और टेस्टी है बिल्कुल रेस्टोरेंट जैसी बन उसका स्वाद है

रेसपी टैग

  • इटालियन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. वन एंड हॉफ कप मैदा
  2. वन टीस्पून ओलिव ऑयल
  3. एक चौथाई चम्मच नमक
  4. स्टफिंग#
  5. एक चौथाई कप पनीर
  6. दो चम्मच फ्रोजन मक्की का दाना
  7. एक चम्मच बारीक कटी गाजर
  8. एक चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च
  9. एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
  10. एक चौथाई चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  11. 1चम्मच पामजान चीज
  12. एक चौथाई चम्मच नमक
  13. साँस के लिए#
  14. एक कप पालक का पेस्ट
  15. एक छोटी बारीक कटी प्याज
  16. आधा छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन
  17. एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
  18. एक चौथाई चम्मच नमक स्वाद अनुसार
  19. एक चम्मच मक्खन
  20. एक चौथाई कप कोकोनट मिल्क
  21. दो चम्मच क्रीम

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदे में नमक और तेल डालकर उसका नरम आटा गूथ लेंगे पानी डालकर
  2. फिर ढक कर मैदे को आधा घंटा रेस्ट के लिए रख देंगे
  3. फिर स्टाफिंग की तैयारी करेंगे#
  4. पनीर ,शिमला मिर्च ,गाजर,कारन,नमक, काली मिर्च और चीली फ्लैक्स और पारमजान चीज को एक साथ मिलाकर. स्टफिंग तैयार कर ले
  5. अब मैं दे को लेकर उसकी लोई बनाकर बनाएंगे और खूब पतली पतली बड़ी सी रोटी बेल लेंगे
  6. रोटी की मोटाई पतली होनी चाहिए
  7. फिर गोल आकार के किसी ढक्कन या कटर से उसके छोटे छोटे टुकड़े काट लेंगे
  8. फिर सभी कटे हुए रेवियोली को अलग एक थाली में रख देंगे
  9. एक रेवियोली तैयार करने के लिए हमें दो टुकड़े चाहिए और एक पीस ले और उसमे तैयार किया गया 1टेबल स्पून मिक्सचर भरे
  10. फिर दुसरे टुकड़े से उसको कवर करें ओर किनारे को हल्के हाथों से दबा दें
  11. फिर रियली में कांटे की सहायता से किनारे पर निशान बनाएं जैसा पिक्चर मे दिखाई दे रहा है
  12. फिर एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमे उबाल आने पर बनी हुई रेवियोली को डाले और 5से 7मिनट तक पकने दें,
  13. जब रेवियोली पक कर ऊपर आ जाए तो उसे निकाल कर एक प्लेट में रख दें
  14. अब सास को बनाने की तैयारी करें#
  15. एक पैर में एक चम्मच तेल गर्म करें
  16. तेल गर्म होने पर उस में कटा हुआ बारीक लहसुन डालें और उसे 1 मिनट तक भूनें
  17. लहसुन हल्का सा भूल जाने पर उसमें कटी हुई बारीक प्याज डालें और 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें
  18. फिर उसमें पालक की पूरी डालकर 2मिनट तक पकने दें और साथ ही उसमे नमक, काली मिर्च पाउडर डाले
  19. फिर कोकोनट मिल्क डालकर 2 मिनट चला कर उतार दे
  20. जब परोसना हो तो एक प्लेट में नीचे पालक की सॉस डालें फिर उसमें रेवियोली डालकर ऊपर से क्रीम डालकर सर्व करें

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