होम / रेसपीज़ / केसरी छेना

Photo of Kesari chhena by Anjali Valecha at BetterButter
635
0
0.0(0)
0

केसरी छेना

Jan-13-2019
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसरी छेना रेसपी के बारे में

बनाने में एकदम सरल पर खाने में उतना ही स्वादिष्ट है यह मीठा छेना जो कि केसर से बनाया गया है। आप भी बनाकर खाएं और सबको खिलाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ५०० मिलीलीटर गाढ़ा दूध
  2. १ छोटा चम्मच नींबू का रस
  3. १/३ कप चीनी
  4. १८-२० केसर के धागे
  5. पिस्ता,सजाने के लिए

निर्देश

  1. दो बड़े चम्मच दूध को गर्म कर लें और केसर के धागे उसमें डाल कर रख दें।
  2. आधा लीटर दूध को उबालने रख दें।
  3. उबाल आने पर उसमें नींबू का रस डाल दें।
  4. लगातार चलाते रहे जब तक कि छेना और पानी अलग हो जाए।
  5. अब चीनी और केसर वाला दूध मिलाकर चलाते रहें।
  6. मध्यम आंच पर लगातार चलाते रहे जब तक कि पानी पूरा सूख जाए।
  7. ठंडा करके केसर और पिस्ता से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर