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Photo of Sarson ka saag , palak aur matar ki bhaji by Zulekha Bose at BetterButter
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सरसों का साग,पालक और हरी मटर की भाजी

Jan-13-2019
Zulekha Bose
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सरसों का साग,पालक और हरी मटर की भाजी रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट व हेल्दी रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • स्टर फ्राई
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सरसों का साग,पालक और मटर की भाजी के लिए सामग्र-
  2. 500 ग्राम सरसों का साग
  3. 500 ग्राम पालक
  4. 1 कप ताजे हरे मटर
  5. 2 बड़े चम्मच तेल
  6. 6 लहसुन की कलियां
  7. एक छोटी चम्मच राई
  8. 1 छोटी चम्मच जीरा
  9. 6 से 7 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  10. 1प्याज बारीक कटी हुई
  11. 1 बारी कटा हुआ टमाटर
  12. नमक स्वादानुसार आधी छोटी चम्मच हल्

निर्देश

  1. सरसों का साग,पालक मटर की भाजी बनाने की विधि -
  2. सरसों का साग और पालक 3 से 4 पानी से धोकर छलनी में 10 मिनट के लिए रख दें
  3. 10 मिनट बाद सरसों का साग और पालक बारीक काट लें
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम करें
  5. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए आंच धीमी कर राई ,जीरा कटे हुए लहसुन,बारीक कटी हरी मिर्च डालकर कच्ची खुशबू जाने तक भूने
  6. बारीक कटी प्याज डालकर सुनहरी फ्राई कर ले
  7. अब पाउडर मसाले हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर डालकर मसालों की कच्ची खुशबू जाने तक भून ले
  8. बारीक कटा हुआ टमाटर डालकर 2 मिनट पकाएं
  9. ताजी हरी मटर डालकर 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें दो चुटकी नमक डालें
  10. अब कटा हुआ सरसों का साग डाल कर दो मिनट फ्राई करें
  11. फिर कटी हुई पालक डालकर तेज से मध्यम आंच में 3 से 4 मिनट तक कलछी चलाते हुए पकाएं
  12. ढककर 5 से 6 मिनट तक पकाएं ढक्कन हटाकर कलछी चलाएं फिर 6 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं
  13. ढक्कन खोल कर बीच-बीच में चेक करते रहे ध्यान रहे भाजी बर्तन के तले में लगने न पाए
  14. स्वादानुसार नमक और आमचूर पाउडर डाले
  15. बिना ढक्कन लगाए 5 से 6 मिनट तक लगातार कलछी चलाते हुए भाजी का बचा हुआ पानी सुखा ले और भाजी को अच्छे से भून ले
  16. आंच बंद कर दें
  17. लीजिए आपकी 'सरसों का साग,पालक और हरे मटर की भाजी' तैयार है आप इसे तड़के वाली अरहर दाल और मक्के की रोटी के साथ परोस सकते हैं

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