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Photo of Patisapta (traditional bangali pithe) by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
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पाटिसापटा (ट्रेडिशनल बंगाली पिठे)

Jan-13-2019
Tanhisikha Mukherjee
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाटिसापटा (ट्रेडिशनल बंगाली पिठे) रेसपी के बारे में

हिन्दु में मकर संक्रांति के त्यौहार पर बहुत ही स्वादिस्ट पकवान बनता हैं । ।बंगाली के घरों में मकर संक्रांति के समय यह पीठा बनता हैं ।यह एक ट्रेडीशनल रेसिपि हैं। बहुत दिनों से यह बनते आ रहे हैं।खीर के अलावा अंदर नारियल स्टाफ़ करके भी बना सकते हैं। यह खाने में भी बहुत स्वादिष्ट है और बहुत आसानी से बना भी सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • पैन फ्राई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 3

  1. नारियल हाफ कप
  2. खोया हाफ कप
  3. ३ बड़े चम्मच चीनी
  4. २ बड़े चम्मच सूजी
  5. १ कप चावल का आटा
  6. १ कप मैदा
  7. १ कप दूध
  8. 1/2 कप पानी
  9. एक चुटकी नमक
  10. ३ बड़े चम्मच घी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कटोरी में सूजी मैदा चावल का आटा पीसी हुई चीनी और एक चुटकी नमक ले लें और अच्छे से मिला लें ।
  2. सब कुछ मिलाने के बाद बटर बनाने के लिए उसमें दूध मिला ले और एक स्मूथ बटर बना लें
  3. वेटर बन के तैयार हैं ।उसको आधा घंटा अलग से रख दें ।
  4. गैस पर तवा गरम होने के लिए रखें । तवा गरम होने के बाद उसके ऊपर नारियल डाल दे और अच्छे से धीमी आंच में पकाए।
  5. नारियल में पीसी हुई चीनी और दूध डालकर धीमी आंच में भूनें।
  6. नारियल को ३ मिनट तक भुने। ३मिनट बाद उसमें खोया डालें ।
  7. २ से ३ मिनट नारियल और खोया को अच्छे से पकाएं और स्टाफिंग तैयार कर लें।
  8. गैस के ऊपर तवा गरम होने के लिए रखे। और एक ब्रश की सहायता से उसमें घी लगाकर अच्छे से चिकना कर लें ।
  9. तवा गरम होने के बाद उसमें एक करची ( बड़े चम्मच) बैटर डाल दे और धीरे से फैला दें।
  10. करची से बैटर को अच्छे से फैला दें।
  11. पकने के लिए 2 मिनिट धीमी आंच पर रखें।
  12. पकने के बाद उसकी एक तरफ खीर रखें ।
  13. अब धीरे-धीरे रोल बना लें ।
  14. 1 मिनट रोल को अच्छे से पकाए।
  15. इसी तरह सारे पाटिसापटा बना लें
  16. ठंडा या गरम गरम सार्भ करें।

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