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Photo of Veg tehri  by नीता भार्गव at BetterButter
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वेज़ तहरी

Jan-13-2019
नीता भार्गव
50 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज़ तहरी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बासमती चावल
  2. 2 कप मिक्स्ड सब्जी (कटी )
  3. मटर, गाजर, गोभी, आलू, टमाटर, शिमला मिर्च
  4. 1 बड़ा चम्मच काजू
  5. 1 बड़ा चम्मच किशमिश
  6. 2 तेज पत्ता
  7. 1 बड़ी इलायची
  8. 1" दालचीनी
  9. 6-8 कालीमिर्च दाना
  10. 2 लौंग
  11. 1/2 छोटा चम्मच राई
  12. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  13. नमक स्वादानुसार
  14. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  15. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  17. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  18. 1" अदरक महीन कटी
  19. 1-2 हरीमिर्च कटी
  20. 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती कटी
  21. 2 बड़ा चम्मच देशी घी
  22. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. चावल धोकर 30 मिनट के लिए पानी मे भिगोए ।
  2. मिडियम ऑच पर कुकर मे 1 छोटा चम्मच घी गर्म करे ।
  3. मंदी ऑच पर सुनहरा होने तक काजू भूने ।
  4. तेज ऑच पर कुकर मे शेष घी गर्म कर सभी साबुत मसाले मिलाकर चटकाए व चलाए ।
  5. अदरक व हरीमिर्च डालकर 10 सैकंड चलाए ।
  6. मिडियम ऑच पर सभी सब्जी मिलाकर चलाए व 1-2 मिनट भूने ।
  7. ऑच मंदी कर उसमे चावल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर , हल्दी व अमचूर पाउडर मिलाकर चलाए ।
  8. किशमिश व आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर तेज ऑच पर कुकर मे 3 सीटी लगवाए ।
  9. गैस ऑफ करे ।
  10. कुकर ठंडा होने पर उसमे काजू व गरममसाला मिलाए ।
  11. प्लेटिग करे व धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करे ।

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