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Photo of Amrud ki jelli by Pratima Pradeep at BetterButter
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अमरूद की जेली

Jan-13-2019
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अमरूद की जेली रेसपी के बारे में

सामान्यतः हम सभी जैम जेली वगैरह मार्केट से खरीद कर ही प्रयोग करते हैं पर यदि हम थोडी मेहनत करे तो घर मे भी आसानी से जैम जेली बना सकते हैं, आज मैने अमरूद की जेली बनाई है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उबलना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम ज्यादा पके अमरूद
  2. 125 ग्राम चीनी
  3. 1 बडा चम्मच नींबू का रस
  4. 1 चुटकी आरेंज फूड कलर

निर्देश

  1. अमरूद को अच्छी तरह धो लें
  2. पतले पतले स्लाइस काट लें
  3. कटे अमरुद के बर्तन मे इतना पानी डाले की अमरुद उमे डूब जायें
  4. अब मध्यम तेज आंच पर बर्तन को रखे और जब पानी उबलने लगे तो आंच को कम कर दें
  5. धीमी आंच पर तब तक उबालें जब तक अमरूद पूरी तरह गल न जाये
  6. जब अमरुद गल जाये चम्मच से दबाते हुय चलाये और गैस बंद कर दें
  7. अब एक पैन के ऊपर छन्नी रखकर उसफर ऊबलज अमरूद रखे ताकी उसका सारा पानी छनकर निकल जाये
  8. हल्के हाथ से ही चम्मच से दबाकर निकालें
  9. सिर्फ अमरूद का स्टार्च ही निकाले ,गूदा न जाने पाये
  10. निकला हुआ रस और चीनी डालकर पुनः कढाई मे डालकर गैस पर पकायें
  11. जब मिश्रण गाढा होने लगे नींबू का रस मिलाये और चलाये
  12. नींबू का रस डालने के बाद एक चुटकी फूड कलर डालकर मिलायें
  13. मिश्रण को एक दो बूंद पानी के बाउल मे डाले
  14. हाथ से गोली बनाकर देखे यदि मिश्रण एकत्र हो जा रहा तो गैस बंद कर दें
  15. हल्का ठंडा होने कांच के बर्तन मे रखे ,इच्छानुसार ब्रेड या पराठों संग खाये खिलायें.

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