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Photo of Palak ka soup by Priya Garg at BetterButter
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पालक का सूप

Jan-13-2019
Priya Garg
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक का सूप रेसपी के बारे में

पालक सभी के लिए लाभकारी है। इसमें आयरन की मात्रा अधिक होती है । पालक आंखों के लिए भी लाभकारी होता है। आज मैंने बनाया है पालक का सूप।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भूनना
  • उबलना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 गड्डी पालक
  2. 3 टमाटर
  3. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  4. 1 छोटा चम्मच काला नमक
  5. स्वाद अनुसार सादा नमक
  6. 1/2 छोटा चमच्च काली मिर्च पाउडर
  7. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  8. 1 छोटा चम्मच तेल
  9. 1/2 छोटा चम्मच ज़ीरा

निर्देश

  1. पालक और टमाटर को काट कर धो लें।
  2. 2 कप पानी को उबाल कर उसमें टमाटर और अदरक डालें और एक मिंट उबालें फिर पालक डालें और 5 मिंट उबालें। फिर ठंडा होने देंगे।
  3. जब पालक ठंडा हो जाये तो पानी से निकाल कर पीस लें। और छान लें।
  4. अब एक पैन में तेल गरम करें और ज़ीरा भुने फिर छाना हुआ पालक का पेस्ट डालें । ओर साथ में जो पानी उबालते समय था वो भी डालें ।
  5. 5 मिंट पकाएं। ओर फिर गैस बंद कर दें।
  6. अब निम्बू का रस मिला लें। साथ में आप बटर भी डाल सकते हैं।
  7. सूप तयार है। धनिया पत्ती ओर क्रीम से सजाएं।
  8. ब्रेड क्रुटोन्स या बॉयल्ड कॉर्न्स के साथ सर्व करें।

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