होम / रेसपीज़ / केरी पुदिना राइस(साउथ स्पेशल)

Photo of Keri pudina rice(south special ) by yamini Jain at BetterButter
626
0
0.0(0)
0

केरी पुदिना राइस(साउथ स्पेशल)

Jan-13-2019
yamini Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केरी पुदिना राइस(साउथ स्पेशल) रेसपी के बारे में

ये दक्षिण भारतीय (साउथ) की स्पेशल एक राइस डिश हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बासमती राइस
  2. 1/4 कप केरी कद्दूकस करी हुई
  3. 20 पत्ते पुदीना के(बारीक कटे हुए)
  4. 2 चम्मच तेल
  5. 2 बड़े चम्मच मुंगफली के दाने
  6. 1 छोटी चम्मच उड़द दाल
  7. 1 बड़ा चम्मच चना दाल
  8. 10-15 करी पत्ते
  9. 2 लाल सुखी मिर्च
  10. 1 छोटी चम्मच सांभर मसाला
  11. 1/4 छोटी चम्मच किचन किंग मसाला
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चावल को 2 बार पानी से धोकर 20 मिनट पानी मे भीगो कर रखे
  2. फिर चावल में 1 छोटी चम्मच नमक डालकर पका लें
  3. चावल को पकने पर चलनी में डालकर अतिरिक्त पानी निकाल लें चावल को गलाना नही है इसका ध्यान रखें
  4. एक प्लेट में 10 मिनट चावल को फेला कर रखे
  5. एक पेन में तेल गर्म करें फिर इसमें मुगफली डालकर 1 मिनट भून लें
  6. फिर चना दाल डालकर 1 मिनट भुनने के बाद उरद दाल डाले
  7. फिर राई,जीरा, करी पत्ते, लाल साबुत मिर्च और हींग डाले
  8. केरी और पुदीने डालकर 2 मिनट पका लें
  9. अब चावल, कीचेन किंग मसाला,साम्भर मसाला नमक डालकर अच्छे से मिलाकर 2 मिनट पका कर गैस बंद कर ले
  10. गरमा गरम केरी पुदीना राइस को रायते के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर