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Photo of GWAR fali dhokli by yamini Jain at BetterButter
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गवार फली ढोकली

Jan-13-2019
yamini Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गवार फली ढोकली रेसपी के बारे में

दाल ढोकली गुजरात की स्पेसल डिश में से एक हैं, पर आज मेने इसमें दाल का इस्तेमाल नही किया है, बल्कि दाल की जगह पर गवार फली का प्रयोग किया हैं, ये स्वाद में लाजवाब लगती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 100 ग्राम गवार फली
  2. 3 बड़े चम्मच घी
  3. 1 छोटी चम्मच राई
  4. 1 छोटी चम्मच जीरा
  5. 1 छोटी चम्मच सौंफ़
  6. एक चुटकी हींग
  7. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  9. 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
  10. 1/4 छोटी चम्मच किचन किंग मसाला
  11. 10 करी पत्ते
  12. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  13. नमक स्वादानुसार
  14. 2 बडे चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  15. ढोकली बनाने के लिए-
  16. 1 कप गेहू का आटा
  17. 1 बड़ा चम्मच तेल
  18. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  19. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  20. 1/2 छोटी चम्मच सौंफ
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. ढोकली बनाने के लिए-
  2. ढोकली के आटे की सारी साम्रगी एक साथ मिला ले,आटा, हल्दी,मिर्च,नमक,तेल, सौंफ और हल्के गर्म पानी से कड़ा आटा गूंथ लें
  3. अब इनकी बड़ी बड़ी रोटीया बनाये(नार्मल रोटी से थोड़ी सी मोटी)
  4. अब इनको कुकीज़ कट्टर से आकर देके ढोकली बनाये
  5. या आप चाकू से भी कोई भी आकार की ढोकली बना सकते हैं
  6. गवार फली का अगला और पिछला हिस्सा थोडासा काट के गवार फली को 1-1 इंच के टुकड़ो में काट ले
  7. कुकर में घी गरम करे
  8. घी गरम होने पर इसमें राई, जीरा, हींग,सौंफ करी पत्ता डाले
  9. अब कटी हुई गवार फली,सारे मसाले,नमक और 3 ग्लास पानी डालकर उबाल आने दे
  10. पानी अच्छी तरह उबल जाने पर इसमे ढोकली डाले और कुकर का ढक्कन लगाकर तेज आंच पर 4 सिटी ले
  11. ठंडा होने पर कुकर खोले फिर इसमें निम्बू का रस और धनिया पत्ती डालकर गरमा गरम सर्व करें

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