होम / रेसपीज़ / उडद दाल खिचड़ी

Photo of Udad dal khichadi by Nidhi Joshi at BetterButter
519
1
0.0(0)
0

उडद दाल खिचड़ी

Jan-16-2019
Nidhi Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उडद दाल खिचड़ी रेसपी के बारे में

वास्तव में मां की रसोई से पारंपरिक खिचड़ी, यह खिचड़ी एक अलग तरह का स्वाद लिए होती है जिसे घी व हरी चटनी के साथ खाया जाता है।

रेसपी टैग

  • प्रेशर कुक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप बासमती चावल
  2. २/३ कप उडद की छिलके वाली दाल
  3. ३-४ कप पानी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. १/२ कप घी
  6. हरी चटनी के लिए
  7. मुट्ठी भर हरा धनियां
  8. २-३ हरी मिर्च
  9. १ देसी टमाटर
  10. १ चम्मच जीरा
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल व चावल को मिला कर घो लें
  2. कुकर में पानी, १ चम्मच घी व नमक डाल कर दाल चावल डालकर ३-४ सीटी लेकर आंच बंद कर दें
  3. हरी चटनी की सभी सामग्री मिला कर मिक्सर में पीस लें।
  4. तैयार खिचड़ी को गर्म घी व हरी चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर