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Photo of Bafla dal bati by Pritam Mehta at BetterButter
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बाफला दाल बाटी

Jan-21-2019
Pritam Mehta
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाफला दाल बाटी रेसपी के बारे में

बाफला दाल बाटी राजस्थान का पारंपरिक खान-पान और हर घर में बनाया जाने वाला जिसमें मां के हाथ की सौंधी खुशबू आती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम गेहूं का मोटा आटा
  2. 2 बड़े चम्मच सूची
  3. 100 से डेढ़ सौ ग्राम घी
  4. आधी कटोरी चने व मूँग की दाल
  5. 2 बड़े चम्मच घी
  6. एक छोटी चुटकी हींग
  7. एक छोटी चम्मच जीरा
  8. 2 साबुत लाल मिर्च
  9. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  10. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में नमक और सूजी मिलाकर 50ग्राम घी मिला दे । फिर पानी से टाइट आटा गूथ लें। एक भगोने में 2 लीटर पानी गर्म करें ।अब उस आटे की गोल गोल बॉल्स बना ले।
  2. उबलते हुए पानी में उन बोलो को 15 से 20 मिनट तक फूलने तक उबालें। जब अच्छे से उबल जाए तो पानी से बाहर निकाल दे । थोड़ी ठंडी होने पर उसके चार टुकड़े करें। अब एक कड़ाही में घी गरम करें और बापलो को मीडियम आज पर करारे होने तक तलें ।
  3. दाल को 10 मिनट धोकर भिगो दें अब 3 सिटी लेकर पका दे । एक बर्तन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें। उसमें जीरा और हींग तड़काए । हरी मिर्च को काट कर डाल दे और एक ग्लास पानी डाल दें । जब पानी में उबाल आ जाए तो लाल मिर्च हल्दी नमक और गरम मसाला मिला दे। अब उबली हुई दाल को गोट करके मिला दे । 5 मिनट मीडियम या धीमी आंच पर उबलने दें और हरे धनिए से सजाएं। तैयार दाल बाटी को मिर्ची के कुटे के साथ खाए । ऊपर से बाटी में और घी मिला ले।गरम गरम परोसे।
  4. तैयार दाल बाटी को मिर्ची के कुटे के साथ खाए । ऊपर से बाटी में और घी मिला ले।गरम गरम परोसे।

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