होम / रेसपीज़ / मटर का निमोना

Photo of Matar ka nimona by Parul Sharma at BetterButter
752
3
0.0(0)
0

मटर का निमोना

Jan-22-2019
Parul Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर का निमोना रेसपी के बारे में

ठंड के मौसम की खास सब्जी जो दाल और सब्जी दोनो का काम करती है

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. २ कप छिले हुए मटर
  2. २ बारीक काट कटे हुए प्याज
  3. २ टमाटर बारीक कटे हुए
  4. २ चम्मच लहसुन पेस्ट
  5. १ चम्मच अदरक पेस्ट
  6. १ चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
  7. बारीक कटा हरा धनिया
  8. २ चम्मच धनिया पाउडर
  9. १/२ चम्मच हल्दी
  10. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. १/४ कप तेल
  12. १ चम्मच किचेन किंग मसाला
  13. १/२ कप उड़द दाल की बरी
  14. १ आलू कटा हुआ

निर्देश

  1. मटर को मिक्सी में पीस लें
  2. एक कढ़ाई में तेल गरम करें उसमें बड़ी को तल कर निकाल लें
  3. प्याज लहसुन अदरक और हरी मिर्च एक एक कर के डालते जाएं और चलाएं
  4. प्याज भून जाने पर सारे मसाले डालकर भुने
  5. टमाटर डालकर भुने
  6. जब सारा मसाला तेल छोड़ दें इसका अर्थ है कि भून चुका है अब पिसी हुई मटर डाल दें
  7. अच्छे से चलाएं
  8. भून जाने पर पानी ,नमक और बड़ी डाल कर १५ मिनट तक पकाएं धनिया से सजाएं
  9. गर्म सर्व करें चावल या रोटी के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर