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Photo of Haidarabadi Gil -E- Firdous by Insiya Kagalwala at BetterButter
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हैदराबादी गिले फिरदौस

Jan-22-2019
Insiya Kagalwala
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी गिले फिरदौस रेसपी के बारे में

मां के खजाने की रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • ईद
  • हैदराबादी
  • ठंडा करना
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध 1/2 लीटर
  2. एक छोटी लौकी कद्दूकस की हुई
  3. साबूदाना 3 चम्मच
  4. बासमती चावल 1/2 कप
  5. बादाम 10 से 12
  6. इलायची पाउडर 1/4 चम्मच
  7. कंडेंस मिल्क 1/4 से आधा डब्बा
  8. 2 बड़े चम्मच शुद्ध घी
  9. कटी हुई बादाम 1 बड़ा चम्मच
  10. सुनहरी वर्क ऑप्शनल

निर्देश

  1. बादाम को भिगो लें उसका छिलका निकाल ले और उसका एक पेस्ट बना लें
  2. साबूदाने को 1 घंटे के लिए भिगो के रखे
  3. बासमती चावल को भी भिगोकर रखें
  4. आधे घंटे बाद चावल को पानी से निकाल ले उससे पौंछ ले ,और उसे ग्राइंड कर ले
  5. शुद्ध घी गर्म करें और उसमें बादाम की कतरन को तल लें.
  6. बादाम को निकाल ले और अलग रखें
  7. उसी शुद्ध घी के बर्तन में अब कद्दूकस की हुई लोकी डालें और उसे अच्छे से बोल ले
  8. थोड़ी देर बाद कद्दूकस की हुई लोकी में आधा दूध डालें
  9. लोकी को उस दूध में पकने दें
  10. दूसरे बर्तन में बचा हुआ दूध ले और उसमें साबूदाना और चावल का पेस्ट डाल दें
  11. धीमी आंच पर दोनों को पकाएं
  12. लोकी पक जाए तो गैस बंद कर दे
  13. चावल और साबूदाना भी दूध को गाढ़ा कर देगा, गैस को बंद कर ले
  14. साबूदाना वाला दूध और लौकी वाला दूध दोनों को मिला ले
  15. कंडेंस मिल्क स्वाद अनुसार डालें
  16. इलाइची पाउडर और बादाम का पेस्ट भी डाल कर अच्छे से मिला लें
  17. इस मिश्रण को अच्छे से पांच 7 मिनट तक पका लें जब तक की खीर गाढ़ी ना हो जाए
  18. अगर आपको खीर बहुत गाढ़ी लगे तो थोड़ा सा दूध अनुसार डाल सकते हैं
  19. एक दो घंटा फ्रिज में ठंडा होने दें
  20. तली बदाम ऊपर से डालकर परोसें
  21. मजेदार गिले फिर्दोष तैयार है

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