होम / रेसपीज़ / गुड पापडी

Photo of Gud papadi by Deepa Gad at BetterButter
809
2
0.0(0)
0

गुड पापडी

Jan-22-2019
Deepa Gad
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड पापडी रेसपी के बारे में

गुड पापडी को सुखडी भी कहते है। गुड पापडी सर्दी के मौसम मे मेरी मां बनाती है। बहोत ही हेल्दी होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गेहूं का आटा 2 कटोरी
  2. घी एक कटोरी
  3. गुड 1-1/2 कटोरी
  4. गोंद 3 चम्मच
  5. अदरक पाउडर एक चम्मच
  6. इलाइची पाउडर आधा चम्मच

निर्देश

  1. कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें
  2. घी मे गोंद डालके फुलने तक फ्राय करें।
  3. फुलं हुआ गोंद डिश में निकाल दीजिए। थंड होनेपर हाथ से मसलके चुरा करे
  4. उसी कढ़ाई में गेहूं का आटा डालकर सुनहरा होने तक भूने।
  5. अब उसमे चुरा हुआ गोंद, अदरक का पाउडर और इलायची पाउडर डाल दीजिए।
  6. अच्छे से मिक्स कर दीजिए। तुरंत गॅस बंद करा दिजीए।
  7. मिश्रण को गरम रहते ही गुड़ डाल दीजिए ताकी गुड गरम मिश्रण मे पिघल जाये।
  8. ग्रीस की हुई प्लेट में मिश्रण को डाल दीजिए।
  9. ड्राईफुट से गार्निशिंग करें।
  10. पांच मिनट बाद तुरंत ही सूरी से कट कर दीजिए।
  11. सुखड़ी को प्लेट में सजा दीजिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर