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Photo of Sarson ka saag by Anamika Dwivedi Tripathi at BetterButter
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सरसों का साग

Jan-22-2019
Anamika Dwivedi Tripathi
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सरसों का साग रेसपी के बारे में

स्वास्थ्यवर्धक और बेहद स्वादिष्ट ।

रेसपी टैग

  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 200 ग्राम - सरसो भाजी
  2. 5O ग्राम - पालक भाजी
  3. 25 ग्राम - बथुआ भाजी
  4. 1 इंच - अदरक का टुकड़ा
  5. एक छोटा टुकड़ा - गाजर
  6. एक छोटा टुकड़ा - मूली
  7. 2 चम्मच - मक्के का आटा
  8. स्वादानुसार - नमक
  9. 2 प्याज (कटे)
  10. 1 चम्मच - अदरक - लहसुन का पेस्ट
  11. 3 टमाटर ( पिसा )
  12. 2 हरी र्मिच - बारिक कटी
  13. 2 बड़े चम्मच - बटर / घी / सरसों तेल
  14. 1/2 चम्मच - सरसों
  15. 1/2 छोटा चम्मच - हल्दी
  16. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  17. 1/4 छोटा चम्मच - गरम मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले तीनों भाजियों को काट कर अच्छे से धो लीजिए।
  2. .अब भाजी, अदरक का टुकड़ा, गाजर, मूली सभी को कुकर में डालकर सीटी ले लें।
  3. भाजियों के मिश्रण के पक जाने पर ,जाली में डालकर पानी से अलग कर दीजिए व ठण्डा होने दें।
  4. . बचे हुए पानी को फेकें नहीं ये बाद में सब्जी में डालने में काम आयेगा।
  5. मिश्रण के ठण्डा होने पर उसे मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  6. . टमाटर काट कर पीसें, प्याज, मिर्च को बारिक काट लें।
  7. . एक पैन में घी या तेल जो चाहें वह डालकर राई डालें, प्याज व हरी मिर्च डालें व गुलाबी भून लें ।
  8. . अदरक - लहसुन का पेस्ट डालें ,भूनें।
  9. हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, व पिसा टमाटर डालें, पकाये।
  10. अब पिसी भाजी डालें,इच्छा हो तो मिर्च पाउडर डालें,गरम मसाला डालकर पकायें, पतला करने के लिए बचे हुए पानी का प्रयोग करें।
  11. . जब पक जायें तब 2 चम्मच मक्का आटा घोल कर डालें और अच्छी तरह पकायें।
  12. . बेहतरीन सरसों की साग को मक्खन डालकर मक्के की रोटी के साथ सर्व करें।

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