होम / रेसपीज़ / मूंग दाल और टमाटर से बना क्रिस्पी डोसा

Photo of Moong daal aur tamatar se bana crispy dosa by Parul Sharma at BetterButter
171
3
0.0(0)
0

मूंग दाल और टमाटर से बना क्रिस्पी डोसा

Jan-25-2019
Parul Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल और टमाटर से बना क्रिस्पी डोसा रेसपी के बारे में

ये एक पोष्टिक और स्वादिष्ट डोसा है मां को विधि से बनने वाले ये डोसा बच्चों को टिफिन में या शाम सुबह के नाश्ते या खाने में भी बनाया जा सकता है मूंग की दाल से प्रोटीन और टमाटर से इसकी पौष्टिकता बढ़ जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मध्य प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. २ कटोरी मूंग की दाल
  2. १ कटोरी सूजी
  3. ३ टमाटर
  4. ४ हरी मिर्च
  5. १ चम्मच काला नमक
  6. तेल डोसा सेंकने के लिए
  7. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मूंग की दाल को भिगोने रख दें ४ घंटों के लिए
  2. भीगने के बाद उसे मिक्सी के पॉट में डाल दें
  3. एक पैन में एक चमच तेल गरम करें , उसमें हरी मिर्च और बड़े टुकड़ों में टमाटर डालकर थोड़ा भूनें
  4. अब मिक्सी में मूंग की डाल और इन भुने हुए टमाटर को साथ में थोड़ा पानी डालकर पीस लें
  5. पिसी हुई मिश्रण को एक चौड़े मुंह के बर्तन में निकालें
  6. उसमे सुजी , नमक , कला नमक डालकर अच्छे से फेंटे
  7. अब तवा गर्म करें और तेल लगाएं
  8. पानी के छीटें दें
  9. पानी को सूखे कपड़े से पोंछ लें
  10. अब गोलाई में ले जाते हुए डोसा फैलाएं
  11. थोड़ा सिक जाने के बाद तेल लगाएं
  12. जब अच्छे से सिक जाए तब उसे निकाल लें
  13. इसी तरह सारे डोसे बना लें
  14. स्वादिष्ट कुरकुरे डोसे तैयार हैं इन्हें चटनी सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर