होम / रेसपीज़ / प्याज समोसा लहसुन की तीखी चटनी के साथ

Photo of Pyaz samosa lahsun ki tikhi chutney ke saath by Mamata  Nayak at BetterButter
1216
1
0.0(0)
0

प्याज समोसा लहसुन की तीखी चटनी के साथ

Jan-26-2019
Mamata Nayak
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज समोसा लहसुन की तीखी चटनी के साथ रेसपी के बारे में

इस तरीके से मां बनाती थी प्याज समोसा , जो बनाने मे आसान और बहुत ही स्वादिष्ट बनती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. आटा लगाने के लिए
  2. मैदा ३०० ग्राम
  3. गरम तेल ३ चम्मच
  4. नमक १ चुटकी
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. भरावन के लिए
  7. ३ बडे आकार के प्याज कटा हुआ
  8. अदरक लहसुन का पेस्ट १ चम्मच
  9. नमकीन सेव १ कटोरी
  10. चीनी १ छोटी चम्मच
  11. टॉमेटो सॉस २ ‌चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. हींग चुटकी भर
  14. कुछ हरा धनियां
  15. ६ हरी मिर्च कटी हुई
  16. तेल २ चम्मच
  17. चटनी के लिए
  18. ५० ग्राम लहसुन छिलका उतरा हुआ
  19. ५० ग्राम सुखा साबुत लाल मिर्च
  20. १ नींबू का रस
  21. ‌आधा कप खट्टा दही
  22. हींग १ चुटकी
  23. राई १ छोटी चम्मच
  24. २ चम्मच तेल
  25. चीनी १ छोटी चम्मच
  26. नमक १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. पहले एक बर्तन मे मैदा लें, उसमे तेल गरम करके डाले और नमक डालकर पानी के सहायता से आटा गुंथले और आटे को सेट होने के लिए ढककर १५ मिनट रखे
  2. उस बिच भराबन प्रस्तुत करे एक पैन मे तेल गरम करे हींग डालें, फिर कटे हुए प्याज डालकर भूने फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भुनें, फिर कटा हुआ हरी मिर्च और हरा धनीयां भी डालें, फिर टॉमेटो स्औ सॉस और चीनी भी डाले सब मसाले अच्छे से भून जाए तब सेब और नमक डालकर २ मिनिट के लिए भुने और मिक्सी मे इस सेब और प्याज के मिश्रन को डालकर चुरा बनाले
  3. अब गुन्थे हुए आटे को लाए उसमे से नींबू के आकार का लोयी निकाले और पतला बेलते हुए चपाती के आकार का बनाए फीर उस चपाती को समान रूप से २ हिसो मे काट ले एक हीसा हाथों में ले कोन का सेप दे बीच में भराबन रखे और मुंह बंद करके समोसे का शेप दे एेसे ही सारे समोसे बनाकर रखे
  4. कडाई मे तेल गरम करे और हलकी आंच पर सारे समोसे तल लिजीए
  5. चटनी बनाने के लिए लाल मिर्च को आधा घंटे भिगोदे फिर मिक्सी मिर्च और लहसुन को पिस लिजीए
  6. तडका लगाने के लिए पैन मे तेल गरम करे हींग डाले फिर राई चटकाए फिर पिसा हुआ लहसुन के पेस्ट को उसमे डाले चिनी नमक दही डालकर पकाए जब चटनी तेल छोडने लगे तब नींबू का रस मिलाकर गैस ऑफ़ करदे
  7. अब तिखी चटनी के साथ गरमा गरम समोसा का आंनद ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर