होम / रेसपीज़ / नारियल बर्फी

Photo of Nariyal Barfi by Neelam Barot at BetterButter
789
2
0.0(0)
0

नारियल बर्फी

Jan-27-2019
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नारियल बर्फी रेसपी के बारे में

नारियल बर्फी एक जल्दी से बनजाने वाली मिठाई हैं, यह खास तो उपवास में बनाते है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • नवरात्री
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. नारियल 250 ग्राम
  2. खोया 1 कप
  3. चीनी 1 कप
  4. इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  5. दूध 1 कप
  6. पिस्ता 2 बड़े चम्मच
  7. गुलाब की पत्तियां सजाने के लिए

निर्देश

  1. नारियल को कद्दूकस करले।
  2. नारियल को धीमी आंच पर हल्का सा भून के निकाल लें।
  3. खोया को गर्म पैन में गुलाबी शेक के निकाल लें।
  4. उसी पैन में चीनी और दूध डालकर 10 मिनिट पकाए।
  5. कुछदेर बाद जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तब खोया डालकर मिक्स करें।
  6. इलायची पाउडर डालकर मिला ले।
  7. अब भूना हुवा नारियल डालकर कुछ देर और पकाए।
  8. मिश्रण गाढ़ा होने तक पकाए फिर पिस्ता पाउडर डालें।
  9. जब मिश्रण एकदम मिक्स हो जाए तब टिन में निकाल लें।
  10. टिन में मिश्रन को फैला ले और ऊपर पिस्ता पाउडर डालें, कुछ देर बाद चाकू से कट लगा ले।
  11. नारियल बर्फी तैयार है गुलाब की पत्तियां और पिस्ता से सजाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर