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Photo of Qubooli (Hydrabadi Chana dal Biryani) by Uzma Khan at BetterButter
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कुबूली (हैदराबादी चना दाल बिरयानी)

Jan-27-2019
Uzma Khan
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुबूली (हैदराबादी चना दाल बिरयानी) रेसपी के बारे में

कुबूली (चना दाल बिरयानी) बहुत ही स्वादिष्ट,आसान और एक पारंपरिक रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 ग्लास चना दाल
  2. 2 कप बासमती चावल
  3. 200 ग्राम दही
  4. 150 ग्राम लंबी कटी हुई प्याज़
  5. 3 बड़े चम्मच तेल
  6. अधन के लिए, 2 लौंग
  7. 1 दालचीनी स्टिक
  8. 4 हरी मिर्च लंबी कटी हुई
  9. 1/2 छोटा चम्मच स्याह ज़ीरा
  10. 2 इलायची
  11. 1 नींबू
  12. 1/2 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  13. 1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  14. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  17. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  18. 1 बड़ा चम्मच पुदीना
  19. 1 बड़ा चम्मच देसी घी
  20. 6 से 8 केसर के धागे
  21. 1/4 कप दूध
  22. 3 से 4 केवड़े की बूंदे
  23. नमक स्वाद के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले बासमती चावल और चना दाल को अच्छे से धोकर अलग अलग बर्तनों में 2 घंटे के लिये भीगा कर रख दें
  2. एक कटोरी में दूध और केसर को डालकर भीगने रख दें
  3. 2 घंटे बाद एक पैन में चना दाल, थोड़ा नमक और दाल की सतह तक पानी डालकर पकने रख दें, और जब दाल करीब 60% तक जाए तो गैस को बंद कर दें
  4. अधन के लिए एक एक गहरे बर्तन में 4 से 5 गिलास पानी, अधन का मसाला, थोड़े कटे हुई पुदीना के पत्ते डालकर पानी में उबाल आने तक पकाएं
  5. एक बर्तन में तेल गरम करके प्याज़ को हल्का भूरा होने तक भूने , और एक प्लेट में निकाल लें
  6. अब प्याज़ वाले बर्तन से थोड़ा तेल निकाल कर अलग रखें
  7. अब बचे हुए तेल में हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर खुशबू आने तक भूने
  8. अब इसमें लाल मिर्च, नमक और हल्दी डालकर भूने
  9. अब गरम मसाला, दही और पुदीने के पत्ते डालकर भूने
  10. जब मसाला अच्छे से भुन जाए तब इसमें 60% पकी हुई चना दाल और नींबू की कुछ बूंदे डालकर अच्छे से मिक्स करें
  11. अब इसमें कटा हुआ धनिया और तली हुई प्याज़ डालकर 20% तक या फिर तब तक पकाएं जब तक गाढ़ी ग्रेवी न तैयार हो जाये
  12. दूसरी तरफ जब अधन में उबाल आ जाये तब इसनें भीगे हुए चावल, बचा हुआ नींबू का रस और थोड़ा नमक डालकर चावलों को 80% तक पकाएं
  13. जब चावल हो जाएं तो पानी निथार कर फेंक और चावल को अलग रख दें
  14. अब लेयर लगाने के लिए, जिस बर्तन में चावल उबाले थे उस बर्तन में में थोड़ा पहले से बचा कर रखा तेल डालें, अब थोड़े चावलों को फैला दें, ऊपर से पकी हुई चना दाल की लेयर लगाएं
  15. दूसरी लेयर भी इसी प्रकार लगा कर अंत में ऊपर से बचे हुए चावल डाल दें
  16. ऊपर से बची हुई तली हुई प्याज़, बचा हुआ तेल, कटा हुआ धनिया, देसी घी, कुछ बूंदे केवड़े की और दूध में भीगा हुआ केसर डालें
  17. अब इस बिरयानी के बर्तन को पहले 3 से 4 मिनट तेज़ आंच पर पकाएं, और जब साइड से भाप आने लगे तो आंच को धीमा करके 10 से 15 मिनट के लिए छोड़ दें
  18. अब पाम्परिक कुबूली (हैदराबादी चना दाल बिरयानी) परोसने के लिए तैयार है इसे गरमा गरम दही के रायते के साथ परोसें।

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