होम / रेसपीज़ / मूंग दाल हल्वा

Photo of Moong dal halwa by Rakhi Bhagat at BetterButter
1036
0
0.0(0)
0

मूंग दाल हल्वा

Jan-27-2019
Rakhi Bhagat
240 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल हल्वा रेसपी के बारे में

मूंग दाल हलवा - माँ के हाथों से बना प्यारभरा मूंग दाल का स्वादिष्ट हलवा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक कप मूंग की दाल
  2. एक कप चीनी
  3. एक कप पानी
  4. एक चम्मच बेसन
  5. एक चम्मच रवा
  6. तीन चुटकी पिसी हुई छोटी इलायची
  7. एक छोटी चम्मच केसर दूध
  8. आधा मुट्ठी भुने हुए सुखे मेवे
  9. एक कप घी

निर्देश

  1. मूंग की दाल को 5 से 6 घंटे के लिए भिगा दें.
  2. इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
  3. एक ओर केसर को दो छोटे चम्मच गर्म दूध में भिगा दें.
  4. अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें रवा और बेसन सेके खुशबू आने तक। दाल के पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें और पकने दें, दाल को 15 से 20 मिनट तक अच्छी तरह भून लें.
  5. अब शक्कर और पानी डालकर दाल को तब तक पकाएं जब तक कि शक्कर उसमें घुलकर मिल न जाए.
  6. जब दाल चिपकना बंद कर दे और उसका रंग गहरा दिखने लगे तब तक दाल को पकने दें.
  7. जब दाल चिकनापन छोड़ने लगे तब केसर वाला दूध उसमें डालकर उसे दोबारा धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह फिर से चिकनाई न छोड़ दे.
  8. अब उसमें पिसी हुई इलायची डालकर अच्छे से चलाएं और गर्म-गर्म परोसकर दाल के हलवे का स्वाद लें.
  9. काजू, बादाम और केसर से मूंग दाल के हलवे को सजाकर उसे और भी आकर्षक बनाएं. 

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर