होम / रेसपीज़ / बाजरा - कोदरी का पुडला

Photo of Bajra - kodari ka pudla by Neelam Barot at BetterButter
1937
2
0.0(0)
0

बाजरा - कोदरी का पुडला

Jan-27-2019
Neelam Barot
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरा - कोदरी का पुडला रेसपी के बारे में

बाजरे, कोदरी और मूंग दाल से बना बहोत ही स्वादिष्ट और हेल्दी पुडला।

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बाजरा 1/2 कप
  2. मूंग दाल 1/2 कप
  3. कोदरी 1/2 कप
  4. पानी 4 गिलास (भिगोकर रख ने के लिए)
  5. नमक स्वादके अनुसार
  6. अदरक मिर्ची लहसुन 1 बड़ा चम्मच पीसा हुआ
  7. अजवाइन 1/2 छोटी चम्मच
  8. मेथी बारीक कटी हुई 1 कप
  9. हरी प्याज बारीक कटी हुई 1 कप
  10. हरा लहसुन 1/2 कप बारीक कटा हुआ
  11. तेल जरूरत के हिसाब से
  12. अचार मसाला 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. बाजरा ओर कोदरी को धो कर साफ पानी में भिगो ले।
  2. मूंग दाल को भी धो कर साफ पानी में भजो लें
  3. 2 घंटे बाद इसे मिक्सी जार में पीस के पेस्ट बनाले।
  4. साथ ही हरीमिर्ची अदरक और लहसुन डालके पीस लें।
  5. अब मिश्रण में मेथी,हरा प्याज, हरा लहसुन, धनिया पत्ती, अजवाइन, नमक सब डालके मिक्स करें और 10 मिनिट ढक कर रख दें।
  6. नॉनस्टिक तवा गर्म करें और फिर उसपे मिश्रण का 1 बड़ा चम्मच लेके धोल फैलाकर पुडला बनाए बिल्कुल डोसे के जैसा।
  7. अब ऊपर अचार मसाला और तेल डालकर फैला ले।
  8. कुछ देर बाद पलटा ले और 2 से 3 मिनिट पकने दें।
  9. पुडला तैयार है उसे चटनी या दही के साथ परोसें। प्याज के साथ भी खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर