होम / रेसपीज़ / लाल मसूर दाल से बनी खिचड़ी

Photo of Lal masur dal se bani khichadi by Ekta Sharma at BetterButter
1215
1
0.0(0)
0

लाल मसूर दाल से बनी खिचड़ी

Jan-27-2019
Ekta Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लाल मसूर दाल से बनी खिचड़ी रेसपी के बारे में

टेस्टी एंड हेल्दी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1-1/2 कप चावल
  2. 1/2 कप लाल मसूर दाल
  3. हाफ टेबल स्पून देसी घी
  4. 1/2 टी स्पून स्पून जीरा
  5. 1/4 टी स्पून हींग
  6. 2 बारीक कटी हरी मिर्च
  7. 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. 3 -4 करी पत्ता

निर्देश

  1. दाल और चावल को थोड़ी देर के लिए भिगो दें।
  2. कुकर में दाल , चावल और आवश्यकतानुसार पानी और हल्दी और नमक डालकर पका ले
  3. खिचड़ी थोड़ा पतली ही अच्छी लगती है इसलिए थोड़ा पानी ज्यादा डाले।
  4. एक पैन में देसी घी डालें और हींग और जीरा डालें
  5. कड़ी पत्ता बारीक कटी हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें।
  6. लड़के को खिचड़ी में मिला दे
  7. रायता और पापड़ के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर