होम / रेसपीज़ / दाल के पकोड़े

Photo of Dal ke pakode by Poonam Singh at BetterButter
1033
3
0.0(0)
0

दाल के पकोड़े

Jan-27-2019
Poonam Singh
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल के पकोड़े रेसपी के बारे में

उड़द दाल के प्याज के साथ बने पकोड़े। ये पकोड़े मेरी सासु मां के फेवरेट हैं, और ये उन्ही की रेसिपी मैने फॉलो की है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धुली उड़द दाल 250-300ग्राम
  2. प्याज 2 बड़ी कटी हुई
  3. हरी मिर्च 4-5 बारीक कटी
  4. हरा धनिया 1/4कप बारीक कटा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. जीरा 1/2 चम्मच
  7. साबुत धनिया 1चम्मच(हथेली में मसला हुआ)
  8. सरसों का तेल तलने के लिए आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को धो कर 4-5 घंटे के लिए भिगो दे।
  2. अब दाल से सारा पानी निकाल दाल अलग कर ले।
  3. दाल को मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना ले( बिना पानी डाले पिसे)
  4. अब दाल के पेस्ट हल्का होने तक हाथ से फेट ले अब इसमें कटी प्याज,मिर्च,हरा धनिया,जीरा खड़ा धनिया व नमक.डाल के मिक्स कर ले।
  5. कड़ाही में तेल गरम करे और मिक्सर से छोटे छोटे कुरकुरे पकोड़े तल ले।
  6. पकोड़ो को धनिया मिर्च की चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर