Photo of Mathari by Poonam Singh at BetterButter
966
0
0.0(0)
0

मठरी

Jan-27-2019
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मठरी रेसपी के बारे में

मैदे व सूजी की खस्ता मठरी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 400-500ग्राम
  2. सूजी( बारीक) 2टेबलस्पून
  3. नमक 1 छोटी चम्मच
  4. अजवाइन 1/2चम्मच
  5. डालडा 100-150ग्राम(मोयन के लिए)
  6. रिफाइंड आवश्यकतानुसार तलने के लिए

निर्देश

  1. डालडा को परात में डाल के हथेली से मसल लें जिससे डालडा थोड़ा क्रीमी हो जायें।
  2. इसमें मैदे व सूजी को मिक्स कर डाले साथ में अजवाइन व नमक भी डाल हाथ से घी व आटे मिक्स करे।
  3. अब हल्के गुनगुने पानी डाल कर आटे को एकसाथ कर ले आटा ज्यादा गूथना नही है बस इकट्ठा कर ले।
  4. अब आटे ढक कर 20 मिनट के लिए रख दे।
  5. अब कड़ाही में तेल गरम करे।
  6. आटे को थोड़ा सा गूंथ के सैट करे अब छोटी छोटी लोई बना के हथेली से दबा ले ।
  7. तैयार मट्ठी को गरम तेल में मध्यम आंच में सुनहरा होने तक तल ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर