होम / रेसपीज़ / मूली के पत्तों के पराठे

Photo of Muli ke patton ke parathe by Neelam Singh at BetterButter
1070
2
0.0(0)
0

मूली के पत्तों के पराठे

Jan-28-2019
Neelam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूली के पत्तों के पराठे रेसपी के बारे में

मूली के पत्तों के पराठे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं, सदींं के मौसम के लिए ये बेस्ट नाश्ता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप गेहूं का आटा
  2. 2 कप कटे हुए मूली के पत्ते
  3. एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. परांठे सेकने के लिए तेल
  7. चुटकी भर हींग
  8. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. एक चम्मच आमचूर पाउडर
  10. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले पैन में तेल गरम करें।
  2. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालें।
  3. जब जीरा चिटकने लगे तो उसमें कटे हुआ मूली के पत्ते डालें और पानी सूखने तक पकाएं।
  4. एक बड़ी बर्तन में आटा ले उसमें पके हुए मूली के पत्ते, नमक, हल्दी, आमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कटा हुआ धनिया पत्ती और घी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. अब थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर नरम आटा गूथ के 10 मिनट के लिए रख दें।
  6. अब लोई बनाकर सूखे आटे की मदद से गोल चपाती बेल लें।
  7. तवा गर्म करें और बिली हुई रोटी को तवे पर डालें, जब रंग बदल जाने पर उसे पलट कर उसके ऊपर तेल लगा ले, फिर पलट कर तेल लगाकर दोनों तरफ सेंक लें।
  8. बाकी बचे आटे से भी इसी प्रकार सभी पराठे सेंक लें।
  9. आप के मूली के पराठे तैयार हैं, दही, चटनी या किसी भी सब्जी के साथ गरमागरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर