होम / रेसपीज़ / खोया पराठा

Photo of Khoya paratha by Sunita Raghav at BetterButter
741
0
0.0(0)
0

खोया पराठा

Jan-29-2019
Sunita Raghav
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोया पराठा रेसपी के बारे में

खोया पराठा बनाने में बहुत ही आसान है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप खोया
  2. 1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
  3. 1 छोटा टुकड़ा अदरक बारीक कटा हुआ
  4. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  6. 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  9. स्वाद अनुसार नमक
  10. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  11. 2 कटोरी गेहूं का आटा
  12. तेल या घी

निर्देश

  1. आटा, नमक और थोड़ा सा तेल डालकर पानी की सहायता से नरम आटा गूंद लेंगे
  2. आटा और तेल को छोड़कर ऊपर दी हुई सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाकर मिश्रण तैयार कर लेंगे
  3. आटे की छोटी सी लोई लेंगे और उसको थोड़ा सा बेल लेंगे
  4. अब इसमें दो चम्मच मिश्रण भर के चारों तरफ से सील करेंगे और परांठा बेल लेंगे
  5. तवा गर्म कर लेंगे और पराठे को दोनों तरफ से तेल या घी लगाकर करारा होने तक सेक लेंगे
  6. गरमा गरम खोया पराठा तैयार है इसको मक्खन दही और अचार के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर