होम / रेसपीज़ / ब्रेड पकोड़ा

Photo of Bred pakoda by Parul Sharma at BetterButter
630
2
0.0(0)
0

ब्रेड पकोड़ा

Jan-31-2019
Parul Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रेड पकोड़ा रेसपी के बारे में

ब्रेड की डिशेज में पकोडों का नाम सबसे आगे है ये स्वाद और सेहत का

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बड़े साइज की ब्रेड का पैकेट
  2. बेसन ११/२ कप
  3. हल्दी पाउडर १/२ tspn
  4. अजवाइन १/२ tspn
  5. नमक स्वदानुसार
  6. तेल तलने के लिए
  7. हरा चटनी १/४ कप
  8. टमाटर का सॉस १/४ कप
  9. उबले हुए आलू ५
  10. मिर्च पाउडर १/२ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. ब्रेड के किनारे निकाल के रख लें और उसे तिकोनो आकर में काट लें
  2. एक पैन में २ चम्मच तेल गरम करें जीरे से तड़का दें फिर उबले हुए आलू मसल कर डाल कर फ्री करें
  3. थोड़ा भून जाने पर ऊपर लिखे हल्दी मुर्च धनिया डाल कर नमक डालें और ५ मिनट तक भूनें
  4. अब गैस बंद कर दे और मसालों को ठंडा होने दें
  5. हरी चटनी , टोमाटो सॉस आलू का मसाला एक तरफ रख लें एक साथ
  6. एक चौड़े बर्तन में बेसन का घोल बना लें ना जादा पतला ना ही गाढ़ा
  7. घोल में अजवाइन नमक लाल मिर्च और हल्दी डाल लें
  8. ब्रेड को कटी हुई स्लाइस को लें उसपर टमाटर सॉस लगाएं फिर आलू का मसाला लगाएं फिर एक ब्रेड उसपर रखें जिसमें हरी चटनी अन्दर तरफ लगाएं और आलू के मसाले पर रखें अब इन ब्रेड के जुड़े हुए सैंडविच को बेसन के घोल में डुबोएं
  9. और माध्यम गर्म तेल में डालें
  10. जब एक साइड तल जाए सावधानी से उसे पलट दें और दूसरे साइड भी तलने दें
  11. इसी तरह सारी ब्रेड पकोड़े बना लें और फिर पकोडों को बीच से काट कर दो हिस्सों में बांट लें
  12. इन पकोड़ो को हरी चटनी सॉस के साथ एन्जॉय करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर