होम / रेसपीज़ / गुड़ शीरा

Photo of Gud sheera by Manisha Lande at BetterButter
1086
0
0.0(0)
0

गुड़ शीरा

Jan-31-2019
Manisha Lande
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ शीरा रेसपी के बारे में

महाराष्ट्र के हर एक घरमे हर त्योहार और भगवान की पूजा बनने वाला एक मीठा और स्वादिष्ट पकवान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी सूजी
  2. १/२ कटोरी देसी घी
  3. २ कटोरी उबला हुआ दूध
  4. १/२ कटोरी शक्कर
  5. १ चुटकी नमक
  6. ६ से ७ काजू
  7. १ छोटा चम्मच कलौंजी
  8. ५ से ६ केसर
  9. १ छोटा चम्मच इलायची पावडर

निर्देश

  1. कढाईमें देसी घी डालकर गरम होने के बाद उसमें सूजी और १ चुटकी नमक डालकर सूजी को गहरा सुनहरा रंग होने तक भुन लें ।
  2. एक बर्तनमे २ कटोरी दूध उबाल आने तक गरम कर लें ।
  3. फिर गॅसकी आंच धीमी करके भुने हुए सूजीमें ऊबला हुआ दुध डालकर ध्यान से दूध मे सूजी को सौते करके सूजी को पकाएं ।
  4. फिर उसमें शक्कर, इलायची पावडर, काजू के टुकडे, कलौंजी, और केसर डालकर सब मिश्रण अच्छीतरहसे मिलाकर ढक्कन लगाकर मध्यम आंचपर भांप में ३ से ४ मिनिट सूजी को पका लें ।
  5. तयार शिरा सर्विंग डिश मे निकालकर उपर से काजू के टुकडे, कलौंजी, और केशर से सजाकर उपर से थोडा़ सा देसी घी डालकर गरमागरम सर्व करें ।
  6. गुड़ शीरा खाने के लिए तैयार हैं ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर