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Photo of Bajra muthiya by Keertika Tewatia at BetterButter
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बाजरा मुठिया

Feb-01-2019
Keertika Tewatia
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरा मुठिया रेसपी के बारे में

बाजरा सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है. मुठिया खासतौर पर गुजरती नाश्ते में से हैं, बाजरा मुठिया बहुत ही स्वादिष्ट और सेहत के लिए अच्छी रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बाजरे का आटा
  2. 2 प्याज
  3. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 2 बड़ी चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  6. नमक स्वाद के अनुसार
  7. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर या अपने स्वादानुसार
  8. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  10. 1चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1 छोटी चम्मच चीनी
  12. 2 चुटकी खाना सोडा
  13. थोड़ा सा पानी
  14. 2 चम्मच तेल
  15. तड़के के लिए --
  16. 1 बड़ा चम्मच तेल
  17. 1/2 चम्मच राइ
  18. 1/2 चम्मच तिल
  19. 2-3 लम्बी कटी हरी मिर्च
  20. 3-4 करी पत्ती
  21. 2 चम्मच कटा हरा धनिया
  22. 1/2 नीबू का रस (ऑप्शनल )
  23. 2 चम्मच ताजा नारियल घिसा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले बड़े बर्तन में बाजरे का आटा लें, नमक डालें और मिला लें
  2. अब प्याज, अदरक और हरी मिर्च को चॉपर से बारीक चोप कर लें
  3. बारीक चोप की हुयी प्याज, अदरक और मिर्च को आटे में डालें , और कटा हरा धनिया बाकी मसाले मिर्च, हल्दी, धनिया, जीरा, चीनी आदि डाल कर मिला लें
  4. अब खाना सोडा और 2 चम्मच तेल डालें और मिलाएं
  5. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए थोड़ा टाइट आटा लगा लें.
  6. अब आटे को 5 मिनट ढक कर रखें. तब तक स्टीमर में पानी डाल कर गरम करें
  7. अब आते से लोई ले कर लम्बा लम्बा आटे को रोल करें. सारे आटे को इसी तरह करें और स्टीमर की प्लेट को थोड़ा सा तेल लगा कर चिकना कर लें. और मुठिया को भाप में 15-20 मिनट पकने रखें.
  8. स्टीमर को ढक कर मुठिया को 15-20 मिनट पकाएं.
  9. 15 मिनट होने पर एक बार चाकू को मुठिया में डाल कर देख लें अगर चाकू पर मुठिया चिपक रही है तोह 5 मिनट और पकाएं
  10. अगर मुठिया पक गयी है तोह गैस बंद करें और स्टीमर में से सावधानी से मुठिया निकाल कर ठंडी करें.
  11. अब चाकू से इनके छोटे छोटे टुकड़े करें
  12. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और गरम करें
  13. तेल गरम हो जाये तोह राइ डालें उनको चटकाएं फिर तिल, हरी मिर्च और करी पत्ती डालें थोड़ा सा भुने
  14. अब मुठिया डालें और अच्छे से मिलाएं और थोड़ा भूने
  15. 1 मिनट क बाद गैस बंद करें अब हरा धनिया और नीबू का रस डालें और मिलाएं
  16. गरम गरम परोसे चाहें तो उपर से घिसा हुआ नारियल डाल कर चटनी के साथ गरम गरम परोसें.

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