होम / रेसपीज़ / साबुदाना खिचडी

Photo of Sabudana khichdi by Manisha Lande at BetterButter
77
0
0.0(0)
0

साबुदाना खिचडी

Feb-04-2019
Manisha Lande
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबुदाना खिचडी रेसपी के बारे में

महाराष्ट्रमें बननेवाला एक बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता हैं, ये खिचडी व्रत के अवसर पर भी खा सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी साबुदाना
  2. १ कटोरी भुनेहुए सींगदाने का चुरा / कुटा हुआ सींगदाना
  3. ३ से ४ हरी मिर्च
  4. ६ से ७ करीपत्ते
  5. १ छोटा चम्मच जीरा
  6. १ बडा आलू
  7. १ छोटा चम्मच शक्कर
  8. स्वादानुसार नमक
  9. आवश्यकतानुसार तेल / देसी घी

निर्देश

  1. पहले साबुदाना ३ से ४ बार अच्छी तरहसे पानी से साफ करके १ घंटा पानी मे भिगोकर रखा।
  2. फिर उसमे का पूरा पानी निकालकर ८ घंटो तक ढक्कन लगाकर ढककर रख दिया।
  3. आलू को पतले और छोटे टुकडो में काटकर रखा।
  4. हरी मिर्च को स्लिट करके रखा।
  5. फिर कड़ाईमें २ बडे चम्मच तेल और १ छोटा चम्मच देसी घी डालकर गरम होनेके लिए गैस पर रखा।
  6. तेल गरम होनेपर उसमे जीरा, करीपत्ते, हरी मिर्च डालकर थोडी देर भुन लें ।
  7. फिर उसमे कटेहुए आलू के पतले टुकडे डालकर सुनहरा होने तक भुन लें ।
  8. फिर उसमे भिगोया हुआ साबुदाना, भुना सींगदाने का चुरा, स्वादानुसार नमक और शक्कर डालकर सब अच्छी तरहसे मिला लें ।
  9. फिर उसपर ढक्कन लगाकर भांपपे १० मिनिट पकाएं ।
  10. तयार खिचडी सर्विंग डिशमे निकालकर गरमागरम परोसें ।
  11. "साबुदाना खिचडी" खाने के लिए तैयार हैं ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर