होम / रेसपीज़ / बथुआ का परांठा

Photo of Bathua ka paratha by Urmila Agarwal at BetterButter
2247
1
0.0(0)
0

बथुआ का परांठा

Feb-04-2019
Urmila Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बथुआ का परांठा रेसपी के बारे में

हेल्दी पारम्परिक नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक गड्डी बथुआ का साग
  2. २ -कप गेहूं का आटा
  3. २-हरी मिर्च
  4. १-टुकड़ा अदरक
  5. १-चम्मच नमक
  6. १/२ - अजवाइन
  7. १/२-कटोरी दूध
  8. २-चम्मच तेल
  9. परांठे सेकने के लिए तेल या घी

निर्देश

  1. बथुआ के पते तोड़कर अच्छी तरह से धो ले
  2. और पानी में डालकर उबाल ले
  3. उबले हुये बथुआ को हरी मिर्च अदरक के साथ
  4. थोड़े से पानी के साथ पीस ले
  5. आटा में नमक,अजवाइन और बथुआ की प्यूरी मिक्स करें ।
  6. थोड़े से दूध के साथ आटा गूंथ ले
  7. तेल लगाकर दस मिनट ढंक कर रखे
  8. बथुआ के गूथें आटा से परांठा बेल कर तवे पर सेक लें ।
  9. तैयार परांठे को आलू मटर की सब्जी
  10. और आंवले की चटनी के साथ सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर