होम / रेसपीज़ / चॉकलेट कुकीज

Photo of Chocolate cookies by Charu Aggarwal at BetterButter
147
0
0.0(0)
0

चॉकलेट कुकीज

Feb-06-2019
Charu Aggarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट कुकीज रेसपी के बारे में

अमेरिका में कुकीज का नाश्ता होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/2 कप पिसी चीनी
  3. 1/2 कप अमूल अनसाल्टेड बटर
  4. 1/2 कप कोको पाउडर
  5. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. काटे हुए बादाम या काजू

निर्देश

  1. मक्खन को साधरण तापमान पर लेंगे और चम्मच, या व्हिस्क की मदद से फेंट लेंगे। मक्खनन तो ठंडा होना चाहिए और न ही पिघला हुआ।
  2. अब थोड़ी थोड़ी पिसी चीनी डालेंगे और फिर से फैंटेंगे जब तक ये एक सफ़ेद पेस्ट न बन जाए, कोई भी गुठली नहीं होनी चाहिए।
  3. अब मैदा, कोको पाउडर, और बेकिंग पाउडर डालकर फिर से मिक्स करेंगे। आप चाहे तो इसमें थोड़े काजू या बादाम डाल सकते हैं।
  4. एक प्लेट और हाथों को चिकना कर लेंगे । अब छोटी छोटी लोई बनाकर प्लेट में दूर दूर रखेंगे। बेक होने के बाद ये आकार में लगभग दोगुनी हो जाती हैं, तो इतना दूर रखें कि बेक होने के बाद भी जगह रहें, नहीं तो ये चिपक जाती हैं
  5. सारा काम शुरू करने से पहले एक कढ़ाई को ढक कर धीमी आंच पर गर्म होने रखें, अगर कुकर इस्तेमाल कर रहे हैं तो सीटी और रबर निकाल दें।
  6. कढ़ाई में एक स्टैंड रखे ताकि प्लेट और कढ़ाई की तली में जगह रहें, 20-25 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  7. 20-25 मिनट बाद प्लेट को बाहर निकाल लें, गर्म-गर्म कुकीज को छुए नहीं ये टूट सकती हैं।
  8. ठंडा होने पर मज़े से खाएं, डिब्बे में स्टोर कर के रखे , मेरी 15 कुकीज बनी थी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर