होम / रेसपीज़ / अरबी के पतोड़ या पतरोड़े

Photo of Arbi ke patod ya patrode by Meena Parajuli at BetterButter
1651
1
0.0(0)
0

अरबी के पतोड़ या पतरोड़े

Feb-06-2019
Meena Parajuli
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अरबी के पतोड़ या पतरोड़े रेसपी के बारे में

मेरी रेसिपी

रेसपी टैग

  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2-3 कटोरी बेसन
  2. 10-12 अरबी के पत्ते
  3. नमक स्वादानुसार
  4. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. तेल

निर्देश

  1. बेसन में नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर गाढ़ा घोल बना लें
  2. अरबी के पत्तों के पीछे डंठल को बेलन से बेलकर प्लेन कर लें
  3. अब एक पत्ता रखे उसके ऊपर बेसन का घोल लगाए फिर से पत्ता रखे ऐसे 5-6 पत्तों को बेसन लगाकर लपेट लें
  4. अब और पत्तों को भी बेसन लगाकर लपेट कर रोल कर लें
  5. एक पतीले में पानी उबाले और ऊपर बड़ी छन्नी रखे
  6. अब बेसन लगे रोल रखे और ढक्कन लगाकर 15-20 मिनट स्टीम दे
  7. अब गैस बंद करें और पत्ता रोल ठण्डा होने दें
  8. ठण्डा होने पर स्लाइस में काट लें
  9. पैन में तेल गरम करें और कटे हुए पतोड़ फ्राई कर लें
  10. तैयार है स्वादिष्ट अरबी के पतोड़ या पतरोड़े

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर