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Photo of Maisur dosa by Rajni Sharma at BetterButter
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मैसूर डोसा

Feb-14-2019
Rajni Sharma
600 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैसूर डोसा रेसपी के बारे में

दक्षिण भारत का फेमस मैसूर डोसा टेस्टी हेल्थी

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप ग्राम चावल
  2. एक कप उड़द दाल
  3. आधा कप चना दाल
  4. दो से चार चम्मच मेथी
  5. चम्मच लहसुन की चटनी
  6. चम्मच नारियल की चटनी
  7. उबले हुए आलू
  8. बारीक काटा प्याज
  9. करी पत्ते
  10. हल्दी
  11. राई 1/2 टीस्पून
  12. हींग चुटकी भर
  13. 1 चम्मच + 1 चम्मच चना, उडद दाल
  14. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  15. गन पाउडर मसाला 1 टीस्पून
  16. बटर जरूरत अनुसार
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल और दोनों दालों को धोकर पानी में डालकर भिगो दे उसमें मेथीदाना डाल दे ।दोनों को अलग अलग बरतन में भिगोकर रखना है ।दो से तीन घंटे के लिए
  2. तीन घंटे बाद दाल चावल को धोकर बारीक पीस ले और बरतन में निकालकर ढक कर खमीर के लिए रख दे ।करीब पाँच से सात घंटे
  3. आलू का मसाला तैयार करते है । पेन में घी गरम करे उसमें हींग,राई,जीरा चना दाल,उड़द दाल और करी पत्ते डालकर भूने अब प्याज डालकर हल्का सा भूने और आलू मसल कर डाले टेस्ट के अनुसार सारे मसाले डाले ।
  4. डोसे के पेस्ट में टेस्ट के अनुसार नमक डाल कर मिलाए ।
  5. तवा गरम करके उसे थोडा चिकना करे और पानी डाल कर सूजी कपड़े से साफ कर ले ।
  6. अब डोसा बनाने के लिए पेस्ट डाल कर फैलाए ,जब डोसा ऊपर से सुख जाए तब गैस धीमी कर दे और उसके ऊपरबटर लहसुन की लाल चटनी लगाए आपके टेस्ट के हिसाब से कम,ज्यादा और तैयार आलू का मसाला डाल फैला दे डोसे के चारों किनारे पर बटर लगाए और पलटें की मदद से डोसे को मोड़कर निकाल लें ।
  7. तैयार को गन मसाले में बटर डालकर और नारियल की चटनी के परोसे ।

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