होम / रेसपीज़ / साबूदाना खीर

Photo of Sabudana kheer by Neetu Gupta at BetterButter
738
2
0.0(0)
0

साबूदाना खीर

Feb-21-2019
Neetu Gupta
255 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना खीर रेसपी के बारे में

साबूदाना खीर साबूदाना अर्थात सागो से बनाई गई है, जो कि बहुत स्वास्थ्यवर्धक है और टेस्टी भी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप साबूदाना
  2. आधा लीटर दूध
  3. आधा कप चीनी
  4. कुछ कटे बादाम और काजू
  5. थोड़ा सा केसर
  6. एक चौथाई चम्मच इलायची का पाउडर

निर्देश

  1. एक कप साबूदाना लेकर उसको तीन से चार बार साफ पानी से अच्छी तरह धोकर एक कप पानी में लगभग 3 से 4 घंटे के लिए भिगोकर रख दे।
  2. उसके बाद एक बड़े बर्तन में आधा लीटर दूध डालें और उसको उबाल आने तक पकाएं।
  3. एक उबाल आने के बाद उसमें आधा कप चीनी डालकर भीगा हुआ साबूदाना भी डाल दें और लगातार चलाते रहे।
  4. इसी स्टेज पर आप कुछ कटे हुए ड्राई फ्रूट भी डाल सकते हैं और केसर वाला दूध डालते हुए इलायची पाउडर भी डाल दे।
  5. धीमी आंच पर लगातार चलाते रहे बहुत जल्दी ही आपकी साबूदाना की खीर थोड़ी गाड़ी पड़ जाएगी।
  6. उसके बाद गैस को बंद कर दे और उसको थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दे।
  7. ठंडा होने पर यह और भी ज्यादा गाढ़ी हो जाएगी।
  8. आप चाहे तो फ्रिज में रखकर 1 घंटे के बाद परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर