होम / रेसपीज़ / महाराष्ट्र का पारंपरिक नाश्ता पोहा

Photo of Maharashtra ka paramparik nashta poha by Kavita Sukhani at BetterButter
3086
3
0.0(0)
0

महाराष्ट्र का पारंपरिक नाश्ता पोहा

Feb-22-2019
Kavita Sukhani
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

महाराष्ट्र का पारंपरिक नाश्ता पोहा रेसपी के बारे में

हमारे महाराष्ट्र में कभी भी मेहमान आ रहा हो पोहा जरूर बनता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • महाराष्ट्र
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक बाउल भर के मोटा पोहा
  2. एक प्याज लंबा कटा हुआ
  3. ३/४ हरी मिर्च
  4. १ आलू
  5. २ छोटे चम्मच मटर
  6. १ छोटा चमच शेगदना
  7. २ बड़े चमच तेल
  8. १ छोटा चमच राई जीरा
  9. २ डंडी करीपत्ता
  10. १/२ नींबू का रस
  11. १/२ टी स्पून शक्कर ऑप्शनल
  12. ४ छोटे चम्मच हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहिले हम पोहा भिगोकर दो बार पानी से साफ धोकर चलनी में रख दे।
  2. अब हम प्याज आलू ओर हरी मिर्च कट कर ले।
  3. अब कड़ाई में दो बड़े चम्मच तेल गरम करके राई जीरा तड़का दे।
  4. अब करीपत्ता हरीमिरच एड करके २ मिन बाद प्याज आलू डालकर मटर भी डालकर ५ मिन पकने दे। शेग दाना भी एड करें।
  5. अब हल्दी नमक स्वादानुसार डालकर पोहा भिगोकर रखा है वो भी मिक्स करें।
  6. अब सभी को अच्छी से मिक्स कर के पोहा रेडी कर लें।
  7. अब नींबू का रस और शकर मिक्स कीजिए उप्पर से धनिया पति से गार्निश करके सर्व करे।
  8. पोहा रेडी है। मेहमानों को यम्मी यम्मी पोहा खिलाकर खुश कीजिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर