होम / रेसपीज़ / थापडा (जाड़ा मठिया)

Photo of Thappada (jada mathiya) by Bharti Khatri at BetterButter
2010
3
0.0(0)
0

थापडा (जाड़ा मठिया)

Feb-25-2019
Bharti Khatri
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

थापडा (जाड़ा मठिया) रेसपी के बारे में

थापडा वेसे तो दिवाली मे ज्यादा बनता है पय अब बच्चो के लंचबोक्स मे सुबह के नाश्ते मे कही लंबे प्रवास मे भी ज्यादा तर बनता है थापडा गेहु ओर मठ के आटे को मिक्स करके उसमे अजवाईन, लालमिर्च पाउडर, चीनी, तिल, नमक ओर तेल सब मिलाकर आटा लगाके पुरी जेसे बेल कर कुरकुरा तले। आपको भी बहुत पसंद आयेगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • गुजराती
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. ५०० ग्राम मठ का बारीक आटा
  2. ५० ग्राम गेहु का बारीक आटा
  3. ३ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. १ छोटी चम्मच अजवाईन
  5. २ बडे चम्मच पीसी चीनी
  6. १ छोटी चम्मच तिल
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल प्रमाणसर

निर्देश

  1. मठ ओर गेहु का आटा मिक्स करके उसमे मोयन मे आटे को हाथ से मुठी बने उतना तेल मिक्स करे। अब उसमे अजवाईन, पीसी चीनी, तिल, लालमिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार डाल कर पानी से टाइट आटा लगाके आटे को थोड़ा कूट के स्मूथ करके बडे लोये बनाले।
  2. अब लोये को रोटी से थोड़ा मोटा बेले ताकि वो पूरी जेसा फूले।
  3. अब पुरी जीतना ढक्कन लेके ऐसे गोल गोल पुरीया बनाले ।
  4. इस तरह सारे थापडा बनाले और कपडे से ढक दे।
  5. अब तेल गरम करके थोड़ा ब्राउन होने तक तले।
  6. तैयार है कुरकुरे थापडा आप उसे चाय, कॉफी ओर दुध के साथ मजा लीजिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर