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Photo of Chukandar samosa pinwheel by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
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चुकन्दर समोसा पिनव्हील

Feb-28-2019
Kanwaljeet Chhabra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चुकन्दर समोसा पिनव्हील रेसपी के बारे में

समोसा एक पारंपरिक भारतीय नाश्ता हैं, मैने इसे चुकन्दर पिनव्हील बनाकर एक नया रूप दिया है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बाहरी परत के लिए - 1 कप मैदा
  2. 1 चम्मच सूजी
  3. 1 बड़ा चम्मच तेल
  4. नमक स्वादनुसार
  5. 1 छोटा चम्मच अजवाइन के दाने
  6. भरावन के लिए - 3-4 उबले और मसले हुए आलू
  7. 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  8. 1/2 कप चुकन्दर किसी हुई
  9. 1/4 कप धनिया पत्ती
  10. 1 छोटा चम्मच जीरा
  11. 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  12. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच काला नमक
  14. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  15. 1 बड़ा चम्मच मैदा घोल के लिए
  16. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले बाहरी परत के लिए- एक बर्तन में मैदा ले ,इसमे सूजी ,अजवाइन ,नमक और तेल डाले ।सारी चीजों को अच्छे से मिला ले ।अब पानी किस सहायता से कड़ा आटा गूँथ ले । इसे ढंककर 15 मिनट के लिए रखे ।
  2. भरावन के लिए- अब एक कड़ाई में एक छोटा चम्मच तेल डाले, अब इसमें जीरे के दाने और हरी मिर्च डालें । अब लाल मिर्च पाउडर ,अमचूर पाउडर ,गरम मसाला पाउडर ,काला नमक डालें ।अब इसमें उबले आलू ,किसा हुआ चुकन्दर और धनिया पत्ती डाले।सारी चीजो को अच्छे से मिलाये। भरावन तैयार है ।
  3. अब गुथा हुआ आटा ले । इससे सामान आकार के गोले बनाये ।अब एक गोले को चकले पर बेल लें । इसके ऊपर 1 बड़ा चम्मच भरावन डाले।
  4. इसे लपेटते हुए एक रोल बना लें, इसी तरह और रोल बनाये।
  5. अब चाकू की सहायता से लंबा काटे पिनव्हील जैसा बना ले ।
  6. अब एक छोटी कटोरी में मैदा ले और पानी डालकर पतला घोल बनाये।
  7. अब एक कड़ाई में तेल लें, पिनव्हील्स को मैदे के घोल में डुबोए, और गरम तेल में डाले ।सुनहरे होने तक तले।
  8. चुकंदर समोसा पिनव्हील्स तैयार है। चटनी के साथ गरम परोसें ।

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