होम / रेसपीज़ / मूंग दाल का ढोकला

Photo of Mung dal ka dhokla by Adarsha M at BetterButter
81
1
0.0(0)
0

मूंग दाल का ढोकला

Feb-28-2019
Adarsha M
240 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल का ढोकला रेसपी के बारे में

ये बहुत ही हेल्दी और टेस्टी नाश्ता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप मूंग दाल
  2. १/४ कप बेसन
  3. १ कप दही
  4. १ नींबू
  5. २ टी स्पून राई
  6. १ हरी मिर्च
  7. ५ - ६ करी पत्ते
  8. थोड़ा नारियल कद्दू कस किया हुआ
  9. धनिया

निर्देश

  1. मूंग दाल को ४ घंटे भिगोकर रखें।
  2. अब इसको साफ कर के पेस्ट बनाएं। इसमें अब बेसन, दही, नमक, शक्कर डालकर घोल बनाएं। इसे १५ मिनट रेस्ट होने दें।
  3. अब इसमें १ चम्मच तेल और सोडा मिलाकर एक दिशा में फेट लें।
  4. अब ग्रीस किए हुए पैन में डालकर ५ मिनट लो फ्लेम और १५ मिनट हाई फ्लेम कुल २० मिनट स्टीम करें।
  5. अब निकालकर तड़का लगाए।
  6. तड़का लिए एक पैन में २ टी स्पून तेल गरम करें फिर उसमें राई डाले।जब ये तड़कने लगें तो फिर करीपत्ते, हींग, मिर्च डालें और एक मिनट भून लें। ये बने हुए ढोकले पर फैला लें।
  7. अब उपर से कटा हुआ धनिया और नारियल से सजाकर पुदीना चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर