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Photo of Masur dal ke kabab by Dipti Mehrotra at BetterButter
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मसूर दाल के कबाब

Feb-28-2019
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसूर दाल के कबाब रेसपी के बारे में

इसे आप परांठे के साथ भी खा सकते हैं या सिर्फ कबाब भी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। यह एक संपूर्ण आहार ह

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. मसूर दाल-१ कप भिगी हुईं
  2. अदरक-हरी मिर्च- लहसुन पेस्ट-१ टेबिल स्पून
  3. पनीर कद्दुकस किया हुआ-१/२ कप
  4. प्याज छोटा- छोटा कटा हुआ-१ कप
  5. पुदीना कटा हुआ-१ टेबिल स्पून
  6. धनिया पत्ती कटी हुई-१ चम्मच
  7. ब्रेड क्रम्बस-२ टेबिल स्पून
  8. बेसन-१ चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर-१/२ चम्मच
  10. गरम मसाला पाउडर-१/२ चम्मच
  11. तेल आवश्यकतानुसार
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. भिगी हुई मसूर दाल को कुकर में डालकर १ ग्लास पानी के साथ गैस पर चढ़ा दें और १ सीटी आने दें। गैस बंद कर दें।
  2. कुकर से स्टीम निकल जाने के बाद कुकर खोलें।
  3. एक पैन को गरम करें और उसमें २ चम्मच तेल डालें। अदरक- हरी मिर्च और लहसुन पेस्ट डालकर भूनें।कटा हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह से भूनें।
  4. अब इसमें उबली हुई मसूर दाल, पनीर, पुदीना, धनिया पत्ती, ब्रेड क्रम्बस, बेसन, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाये और गैस बंद कर दें। ।
  5. अब इसे एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर गोलाकार शेप देकर इसके कबाब बना लेंगे।
  6. अब एक नौनस्टिक पैन को गरम करें और उसमें २ चम्मच तेल डाल कर कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।
  7. इसे प्याज के छल्ले, चटनी और सौस के साथ सर्व करें। आप चाहें तो इसे परांठे के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
  8. अब

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