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Photo of Vegetarian Burrito by Ruchi sharma at BetterButter
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वेजिटेरियन बरिटो

Feb-28-2019
Ruchi sharma
45 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजिटेरियन बरिटो रेसपी के बारे में

बरिटो मैक्सिकन और टेक्स-मेक्स व्यंजनों में एक व्यंजन है जिसमें विभिन्न अन्य सामग्रियों के साथ आटा टॉर्टिला होता है। वेजिटेरियन बरिटोस् पींटो बीन्ज़,चावल,खट्टा क्रीम ,चेडर चीज़ और सालसा के साथ भर कर बनाया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • मेक्सिकन
  • ग्रिल्लिंग
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पींटो बीन्ज़ और स्वीटकार्न मिश्रण बनाने के लिए सामग्री:-
  2. प्याज कटा हुआ 1मध्यम आकार का
  3. आलिव आयल 1बड़ा चम्मच
  4. केयेन पेपर(Cayenne pepper)1/4 छोटा चम्मच
  5. डराई चीली फ्लेक्स 1/4 छोटा चम्मच
  6. पींटो बीन्ज़ 1कैन
  7. स्वीटकॉर्न उबले हुए 1कप
  8. नमक और काली मिर्च स्वाद अनुसार
  9. सन ड्राईड टमेटोज़ चावल बनाने की सामग्री:-
  10. पके हुए चावल 2-3 कप
  11. सन ड्राईड टमेटोज़ 10-12 कटे हुए
  12. ताजा नींबू का रस 1 बड़ा चम्मच
  13. नमक और काली मिर्च स्वाद अनुसार
  14. सालसा बनाने के लिए सामग्री:-
  15. बीज़रहित बारीक कटे हुए टमाटर 1कप
  16. बारीक कटे हुआ प्याज 1/2 कप
  17. बारीक कटा हुआ हरा धनियाँ 1/4 कप
  18. ताजा निंबू का रस 1 बड़ा चम्मच
  19. काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  20. नमक स्वाद आनुसार
  21. खट्टी क्रीम(Sour Cream) बनाने की सामग्री:-
  22. व्हिपिंग क्रीम 1 कप
  23. नींबू का रस /सफेद सिरका 2 छोटे चम्मच
  24. दूध 1/4 कप
  25. बरिटो रैप बनाने के लिए सामग्री:-
  26. आटे के टॉर्टिला 6 - 8 नग
  27. कसा हुआ चेडर(Cheddar)चीज़ 1/2 कप
  28. आलिव आयल 1-2 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. पिंटो बीन्ज़ और स्वीटकार्न मिश्रण बनाने की विधी:-
  2. एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें।
  3. तेल गर्म होने पर कटा प्याज डालकर तब तक पकाएं जब तक प्याज पारदर्शी ना हो जाए ।
  4. प्याज के पक जाने पर पिंटो बीन्ज़,स्वीट कॉर्न,कैयेन पेपर,काली मिर्च, डाई चीली फ्लेक्स डालें और अच्छी तरह मिलाकर 1-2 मिनट के लिए पकाएं।
  5. तैयार मिश्रण को आंच से उतार कर एक तरफ रख दें।
  6. सन ड्राईड टॉमेटोज़ चावल बनाने की विधि
  7. पके चावल को एक बाउल में डालें और फिर कटे हुए सन ड्राईड टॉमेटोज़ और नींबू के रस में मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स होने तक टॉस करें।
  8. स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। नमक और काली मिर्च डालते समय ध्यान रखें बीन्स और स्वीटकार्न के मिश्रण में भी हमने दोनों चीजों का इस्तेमाल किया है।
  9. सालसा बनाने की विधि
  10. टमाटर, धनियाँ और प्याज को बारीक काट लें।
  11. एक बाउल में इन सबको साथ में मिला लें।
  12. अब इसमें नींबू का रस ,नमक और काली मिर्च डालें,सभी सामग्रियों को एक साथ मिक्‍स करें।
  13. तैयार सालसा को ढक कर एक तरफ रख दें।
  14. खट्टी क्रीम(Sour Cream) बनाने की विधि
  15. एक कांच के जार में क्रीम और नींबू का रस (या सिरका) को एक साथ मिलाएं, फिर दूध डालें।
  16. कसकर ढक्कन बंद करें और अच्छी तरह से हिलाएं।
  17. ढक्कन को हटा दें और जार के ऊपर रसोई के कागज का एक साफ कपडे का टुकड़ा रखें और इसे रबर बैंड या धागे के साथ बांध दें।
  18. जार को रात भर (24 घंटे तक) किचन के काउंटर पर छोड़ दें, अगर आपका किचन गर्म है तो जार को किसी ठंडी जगह पर रखें।
  19. 24 घंटे के बाद तैयार क्रीम को चम्मच की सहायता से मिक्स करें।
  20. जार को ढक्कन के साथ कवर करें और रेफ्रिजरेटर में रख दें, यह क्रीम 2 सप्ताह तक रेफ्रिजरेटर में रख सकतें हैं।
  21. बरिटो रैप बनाने की विधि
  22. एक प्लेट में एक टॉर्टिला रखें। टॉर्टिला के बीच में 2-3 बडे़ चम्मच तैयार सन ड्राईड टमेटोज़ चावल,पिंटो बीन्ज़ और स्वीटकार्न का मिश्रण,1-2 चम्मच सालसा और 1-2 चम्मच खट्टी क्रीम समान रूप से फैला दें।
  23. मिश्रण पर कसा हुआ 2-3 बडे़ चम्मच चेडार(Cheddar)चीज़ फैला दें।
  24. टॉर्टिला को दोनों तरफ से मोड़ो और फिर कस कर टॉर्टिला को रोल करें।
  25. इसी तरह सभी बरिटोस् तैयार कर लें।
  26. ग्रील पैन को मघ्यम आंच पर गर्म कर ,1 छोटा चम्मच तेल लगाएं।
  27. तैयार किए बरिटोस् को 3-4 मिनट के लिए दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और चीज़ पिघल जाने तक ग्रिल करें।
  28. ग्रील बरिटोस् को बीच में से काट कर सालसा और खट्टी क्रीम के साथ परोसें।

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