होम / रेसपीज़ / झारखंड का नाश्ता धुस्का

Photo of Jharkhand ka nashta dhuska by Poonam Arora at BetterButter
1446
0
0.0(0)
0

झारखंड का नाश्ता धुस्का

Feb-28-2019
Poonam Arora
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झारखंड का नाश्ता धुस्का रेसपी के बारे में

धुस्का झारखंड में खाया जाने वाला प्रमुख नाश्ता है। यह दालो और चावल को पीसकर बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप चावल भीगे हुए
  2. १/४ कप चने की दाल गर्म पानी में भीगी हुई
  3. एक चौथाई कप उड़द की दाल गर्म पानी में भीगी हुई
  4. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. आधा चम्मच मीठा सोडा
  7. एक हरी मिर्च कटी हुई
  8. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल और चावल को पानी से निकाल कर पीस लें।
  2. अब इसमें नमक , हल्दी पाउडर और हरी मिर्च मिलाएं और फेटे।
  3. मीठा सोडा भी डाल दे और फेटे।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करें।
  5. मिश्रण के पकोड़े बनाए और मध्यम आंच पर तले।
  6. गरमागरम परोसें।
  7. धुस्का आलू की सब्जी के साथ बहुत अच्छा लगता है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर