होम / रेसपीज़ / यू पी के आगरा की झटपट बेड़ई और आलू का झोल

Photo of U pi ke agara ki jhatpat bedi aur aalu ka jhol by Poonam Arora at BetterButter
831
1
0.0(0)
0

यू पी के आगरा की झटपट बेड़ई और आलू का झोल

Feb-28-2019
Poonam Arora
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

यू पी के आगरा की झटपट बेड़ई और आलू का झोल रेसपी के बारे में

बेड़ई पूरी और आलू का झोल आगरा उत्तर प्रदेश का प्रमुख नाश्ता है। मैंने इसे एक झटपट तरीके से बनाया है जो बहुत आसान है और जल्दी बन जाता है तो आइए जानते हैं कैसे?

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बेड़ई के लिए-
  2. एक कप गेहूं का आटा
  3. सुजी एक बड़ा चम्मच
  4. एक बड़ा चम्मच उड़द की दाल 15 मिनट गर्म पानी में भीगी हुई
  5. दो चम्मच मूंग की दाल 15 मिनट गर्म पानी में भीगी हुई
  6. एक बड़ा चम्मच तेल मोयन के लिए
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  9. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  10. धनिया पाउडर एक चम्मच
  11. आमचूर पाउडर आधा चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  13. तलने के लिए तेल
  14. आलू के झोल के लिए-
  15. चार उबले आलू ,मसले हुए
  16. एक छोटी चम्मच जीरा
  17. एक तेजपत्ता
  18. २ टमाटर पिसे हुए
  19. २ हरी मिर्च लंबाई में कटी
  20. 1 इंच अदरक का टुकड़ा लंबाई में कटा
  21. नमक स्वाद अनुसार
  22. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  23. गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  24. एक चम्मच कसूरी मेथी
  25. तीन चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले दोनों भीगी हुई दालो को पानी से निकाल ले और मिक्सर में पीस लें।
  2. एक बड़ी परात में गेहूं का आटा और सूजी ले।
  3. पिसी हुई दाल में नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिला ले।
  4. गेहूं के आटे में नमक और तेल मिलाएं।
  5. नमक ध्यान से मिलाए क्यों की दाल में भी नमक डाला है।
  6. अब आटे में दाल वाला मिश्रण मिला दे।
  7. थोड़ी पानी की सहायता से आटा गूंथ लें।
  8. इस आटे की पूरी बेलकर गरम तेल में तल लें।
  9. इस प्रकार सभी बेडई तल लें।
  10. आलू का झोल बनाने के लिए कढ़ाई में तेल डालें और जीरा चटकाए।
  11. तेज पत्ता डालें।
  12. एक कटोरी में थोड़े से पानी में लाल मिर्च पाउडर,हल्दी और धनिया पाउडर को घोलें।
  13. तेज पत्ता डालने के बाद यह घुले हुए मसाले डाल दे।
  14. अब पिसे हुए टमाटर डालकर भूनें।
  15. टमाटर भुन जाने पर मसले हुए आलू डालें और चलाएं।
  16. आधा कप पानी डालें और उबाल आने दे।
  17. जब उबाल आ जाए तब नमक और आमचूर पाउडर मिला दे।
  18. अंत में गरम मसाला और कसूरी मेथी डाल कर दे और गैस बंद कर दे।
  19. बेड़ई को आलू के झोल के साथ गरमागरम परोसें।
  20. नोट-१.दाल को ज्यादा गर्म पानी में भिगोएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर